taoqinabao

宝宝腹胀,两天没有排便怎么办

我家宝宝今天才四十七天,从前天到现在都没有排便,原来从没有这种状况的,每天最少会拉一次,从前天晚上六七点钟就哭闹不止一直到十点多,昨天稍好点了,但就是不能坐下得一直抱着,白天一点也不哭闹,吃完就睡,直到她腹胀后就有给她按摩肚子,做热敷,因为两天没有排便了,有些害怕,还用手按摩肛门几次,一直有放屁,就是不排便,到现在肚子腹胀看着好多了,我担心她每天吃这么多不排便会不会憋坏啊,这是不是因为腹胀引起的?请问有经验或者类似情况的妈妈们解忧(续:宝宝已经不哭闹了,只是还是没有便便,急呀!宝宝一直吃母乳的)

vivian563

我宝宝之前也是有过肚子涨,我给宝宝吃了妈咪爱。还有就是多加按摩。

提问者对回答的评语:吃完妈咪乐真的很有效呢,只吃了半包就见效了,当然可能也跟按摩有关系吧,总之这一大问题是在第四天终于解决了,悬着的一颗心也算是方法下了, 谢谢各位积极的献策!

一弛

吃母乳的吗?如果还有哭闹现象最好还是去医院看一下吧,宝宝太小了,不要耽误。

binbinkeai

不知道宝宝吃母乳还是配方奶粉
吃母乳妈妈要注意饮食,保证有营养且不能油腻
配方奶粉就要注意两次奶之前加水喝呀

lovebaby20050301

可以服用爽舒宝益生菌,消除腹胀,分泌乳酸促进肠道蠕动,同时具有保水润肠,让宝宝正常排便。