maggieangle

问有经验的妈妈求教啊

我家宝宝怕洗PP,每次洗PP的时候都哭,请问有没有什么办法让宝宝不哭啊,请广大的妈妈支招啊

vivian563

你边洗的时候,边跟他说说话,在洗之前先跟他说:‘妈妈现在要帮你洗PP“,洗的时候说“放松,放松”,“洗PP好舒服,好舒服”几次之后,宝宝就会习惯了。而且你宝宝怕,你不要一下子就放到水里,要先给他在PP上拍拍水。

提问者对回答的评语::)

咪多妈妈

我给儿子唱洗PP歌。。。
“洗PP,洗PP,PP用水洗,前刷刷后洗洗,PP真干净,真呀嘛真干净”。。也就这么两句。。

喜洋洋妈

还有洗PP也会哭的呀,我宝宝一洗PP特舒服似的

binbinkeai

边说边洗,也可以给个小玩具让拿着玩。

沈口口

我家孩子以前洗的时候也是哭,那是因为他不舒服,你要检查是不是尿给哲屁股了,屁股有没有红的地方,要是有就要摸点PP膏,屁股缝后面要检查,那里容易被忽视。水温要适合,动作要轻柔,过一两次就好了;希望可以帮到你。