whh_0407

请医生帮忙

医生您好,我小孩42天了,前几天流感严重,全家都是上呼吸道感染,症状为咳嗽,后面小孩嗓子也发炎,去医院看了,医生给开了依托"什么"口服液,吃了好像没什么效果,感觉痰越来越多了,昨天吹了一下风,从昨晚开始鼻塞很严重,几乎好像不能呼吸,躺下严重些,抱起来好像要好些,所以抱了一整晚,今天去医院医生说肺部没问题让多喝水,请医生帮忙看有没更好的办法,让孩子舒服一点。
另外小孩这几天特别容易吐奶。

famami

根据临床上很多类似的病例来说,鼻塞并不可怕,大多说是冷热不均造成的鼻子的粘膜血管扩张,造成鼻塞,另一种可能就是鼻分泌物过多阻塞通道,可以照上面那位妈妈的说法先把分泌物清理干净,
如果还是鼻塞的话,告诉你一个我们医院老主任的独门偏方,这可是经过很多父母验证绝对迅速有效的偏方哦:
在孩子吃奶时把温热的手掌敷于囟门处,由于孩子吃奶时会调动全身所有的力气,比较容易产热和散热,热气在掌心中积聚于囟门,会起到疏通鼻微血管的作用,等孩子吃完,不要立即撤开手掌,而是上下轻轻摩挲几下,再撤开。
以上的方法如是做上4——5次,即每次吃奶时都重复上述方法,保准孩子的鼻塞症状能彻底缓解,百试百灵。

提问者对回答的评语:谢谢你了!

NINGFANG2009

鼻塞的时候可以用手轻轻的按摩鼻子的两侧减轻鼻塞的症状,用热毛巾敷敷背部。

yunyoio

鼻塞严重可以到母婴店里去买支贝亲的鼻舒棒,在宝宝鼻子下面擦一下,很快鼻子就通的,我家宝宝和你的差不多大,刚好八个月了,以前感冒鼻塞的时候就这样的,睡得很好。还有,你可以煎点姜汤给宝宝泡脚,出点汗,感冒会好的。

晴空上的晴

我家宝宝鼻塞我都是给他滴点香油然后用热毛巾给他敷敷,然后用手轻轻捏捏鼻翼两侧。