ゞ早早ゞ

3个多月宝宝拉便便总是很多沫沫怎么办?

宝宝3个多月了,最近一个月拉粑粑的时候很多沫沫是怎么回事?精神状态还行,也不哭闹,一般5-6天一便,拉沫沫没什么大事吧?很是着急,希望各位妈妈给指教指教,谢谢了~~

萱萱宝贝儿909

宝宝其他方面都正常吗?精神状态好吗?象你说的这种情况,应该是宝宝肚子着凉了!

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

美妮妈妈

宝宝的大便混有泡沫,常提示宝宝的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外, 大便混有泡 沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高 于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可 以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果宝宝还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。

哎呀丫

我家宝宝和你的情况差不多,这几天我用热毛巾给她热敷肚子呢,用暖水袋也行,情况好了些。你试试!一定小心不要烫着宝宝。暖水袋要包一下,

牛媽

不用擔心,寶寶小時候都會這樣的,老人說是喝風了。我寶寶以前也是這樣,現在快九個月了就不會再出現那樣的現象了。