李仝晴儿妈妈

我家宝宝1岁2个多月了,应该怎样搭配每天的食物才有营养,营养才均衡?

宝宝不喜欢吃甜的,怎么搭配食物才营养均衡,总不吃甜的好吗?

coco_2010

1岁多的宝宝最好是主食为奶粉,再合理添加些辅食。辅食可以和大人的一样,但要做得碎一点,软一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

cmy611

不爱吃甜的也不必刻意去给宝宝喂.其实每天吃水果也可以啦!

shansang

您好,宝宝一岁以后,是以饭为主,奶为辅,一岁以后的宝宝每天的奶量在400~500毫升,妈妈可以早晚各给宝宝和一次奶,宝宝不喜欢吃甜食,没有关系,可以每天适当的给宝宝吃些水果,给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,给宝宝少量多餐,给宝宝吃,适当的让宝宝运动,晒晒太阳,就可以了

xiangshu13

我宝宝也不爱吃甜的,所以我给她煮粥的时候加点奶粉进去,毕竟奶粉里的多营养全面,我现在给宝宝加的是雅培智护的,还好,感觉不是很甜,加在粥里宝宝很爱吃呢!

萱萱宝贝儿909

我收藏的,一起分享.
鸡蛋菜羮。
1.把新鲜的海虾抽黑线(孩子小尽量把黑线都抽净...)洗净,然后剁成虾泥。
2.把小白菜,胡萝卜(或其他绿色蔬菜都可以)洗净,剁碎。
3.在稍大的碗里打个鸡蛋,倒入(1)(2)+少量的温开水打匀。
4.放人少量的生抽,香油,(要有点咸淡味宝宝才会喜欢)继续打匀。
5.放到蒸锅里(记住是热锅)蒸大概20分钟(可以用筷子戳一下试试熟没熟)。

菜粥
1.把米(最好事先泡2小时)放入高汤水中,大火煮开...
2.开锅后关小火不停的搅拌(朝一个方向)...
3.粥快粘糊的时候放少量盐,白菜(切小块),胡萝卜(切碎)继续搅拌..
4.白菜和胡萝卜煮烂后即可...

蔬菜饼
1.白面+鸡蛋(多放几个)+水(稍多些)和成面糊糊(稍稀些)...
2.在面糊里放入葱末,胡萝卜丝,西葫芦丝(用擦子擦成非常细的丝)...
3.放入适量的盐+一点点鸡精,把面糊搅拌和匀...
4.把平底锅烧热放油,用勺子舀面糊放在锅里摊熟(就像摊鸡蛋一样非常好熟)..

提供资料:
1、春季:
一般来讲,每天可进三次正餐,下午加1次午点。下面是参考食谱:
早餐: 豆沙奶发羔 25克鸡蛋粥 25克
午餐: 猪肝摊鸡蛋 50克软饭 50克
午点: 梨汁糯米粥 50克
晚餐: 猪肉、菠菜、馄炖 50克小萝卜丝汤

2、夏季:
推荐食谱:
早餐: 牛奶葡萄干发糕 25克豆浆 100克
中餐: 西红柿鱼丸汤软饭 50克
午点: 大米绿豆稀粥 100克
晚餐: 鸡蛋黄瓜面片汤 50克
夏天,应注意多补充水分,多进汤食。蛋白质以植物蛋白质为主,可多食豆腐,豆浆等大豆制品。

(3)秋季:
推荐食谱:
早餐: 鸡蛋粥 25克枣泥牛奶发糕 25克
中餐: 什锦饭 50克小白菜汤
午点: 胡萝卜小米粥 50克
晚餐: 冬瓜肝泥卷 50克蛋花汤
秋天,小儿食欲一般来说较好,有利于营养物质的摄取。鸡蛋粥是向煮熟的粥内放入调好的鸡蛋,稍煮片刻,再放入少许香油及盐即可。营养丰富。什锦饭是将炒熟的肉末、豆腐末等与米饭一起煮,待将熟时加入炒好的青菜末,饭熟即可。冬瓜泥卷即用冬瓜末和肝泥当馅做成的1寸宽的小卷子,拌馅时适量加入调料,以减少猪肝的腥味。
秋季天气转凉,小儿常易患腹泻,可将胡萝卜切成下块儿与小米一起煮熟食用,对小儿腹泻有辅助治疗作用。同时,胡萝卜和肝泥都可提供丰富的维生素A,对小儿生长发育很有好处。

(4)冬季:
推荐食谱:
早餐: 牛奶蛋羹 25克芝麻粥 25克
中餐: 排骨汤焖海带丝 软饭 50克
午点: 蒸白薯 50-100克
晚餐: 白菜肉末挂面汤 50克
1岁小儿尚处于易患佝偻病的年龄。在冬季,北方天气寒冷,晒太阳机会大为减少,易引起维生素D缺乏,从而影响食物中钙质的吸收,上述食谱中的牛奶、鸡蛋、芝麻、排骨汤、海带等都含有丰富的钙质,特别是海带,每100克就可提供1177毫克的钙:牛奶中钙的含量虽不及海带,但其钙的利用率高达87%,因此也是补钙的好食物,其它含钙较多的食物还有虾皮、鱼松及豆制品,可经常给小儿食用。