s妙秒s

宝宝5个月

我家宝宝五个月了 还不会翻身 让她趴着 头抬起来还满费劲的 不过立着抱的时候头抬的很好 不知道正常吗 还有宝宝现在可以练习座着吗 什么时候她才可以座在那自己拿玩具玩呀 真是急

美妮妈妈

平时多让宝宝练习宝宝趴。锻炼背、颈、脊肌肉的力量。平时可以引导宝宝练习翻身。 让宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样多做几次后,宝宝掌握到其中的技巧后自然就会翻身了。
祝宝宝健康成长!

萱萱宝贝儿909

你说的都是正常的,慢慢练习.
现在最好还不要坐,有点早了,对宝宝脊柱不好.宝宝自己能坐着拿玩具玩一般都要八九个月吧,我家宝宝现在6个半月,也只能坐一会,我们也不要坐时间长了,现在坐也还老是往前趴呢.

phhappy

不用急这些事情是因人而异嘛 尤其现在是冬天 对宝宝的灵活性有所限制 衣服相对来说比较笨拙有的宝宝发育早 有些宝宝发育晚 所以绝对性的断定宝宝几个月大就要会干什么 先要学会翻身 可以适当的练习宝宝坐了不过也就是那么几秒钟的 最好是6个月

牛媽

一般情況下:三翻六坐九爬
可能是冬天的原因所以寶寶現在還不會翻身,另外現在抱寶寶的時候可以以坐姿來抱,我相信最遲寶寶七個月就會坐的。我家寶寶就是七個才坐穩且自己玩的。

sophiaa

唉。我宝宝也不会呀。。

依依爱

七坐八爬九发牙!慢慢训练只有会的一天,不要着急!