漫雪凝情

宝宝鼻塞

我家宝宝最近每天晚上睡觉刚睡下时,总是发出很大的声音,感觉好像是鼻子不透气,用力在通鼻子一样,但是看查看她鼻子又没有鼻涕,只有少量的鼻屎,不知道怎么回事,白天睡时又很安静!

请问这样是否正常,该如何处理啊!
宝宝出生才24天,一直吃母乳,是不湿每天还要喂水啊,医生说可以不喂的。

牛媽

寶寶太小不用每天都喂水,我家寶寶小時候也出現過這樣的現象,是因為有鼻屎的原因,寶寶又太小呼不出來,所以要用濕毛巾放在鼻孔那裡濕潤一下,很快就會呼出來了(快出來的時候大人用棉簽一挑就出來了)。

提问者对回答的评语:谢谢

famami

多给宝宝喝水,吃清淡流质的饮食,另外家里不宜太干燥。

yunyoio

把奶或者温开水滴一两滴到鼻子里,然后用卫生纸拧成鼻子大小的尖尖把鼻涕粘出来,最好不要用棉棒,容易把宝宝鼻子碰了,再多喝些水。你确定是鼻子出来的声音么?是不是宝宝上呼吸道感染,嗓子有“呼呼”声音,你误以为是鼻子,我家宝宝就有这情况。