whh_0407

请医生帮忙解答

医生您好,我小孩出生42天了,晚上爱哭闹,睡觉睡不踏实,很容易醒,稍有动静就吓的手脚乱动,请问是不是吓着的,要不要吃药??

lvpeiqi

1.在婴儿出生后,就应该训练他良好的睡眠习惯,小婴儿睡前要吃饱奶,换好尿布,晚上除了喂奶、清洁卫生外均为睡眠时间,可任其熟睡,切不可因喂奶而将他弄醒。
2.良好的睡眠环境也是让宝宝安睡的因素,室内温度要适宜,不要太热,最好睡前开窗通会儿风。睡眠时尽量少穿衣服,不能以衣代被。用衣服裹住宝宝的身体,会影响血液循环和宝宝的睡眠。
3.尽量避免孩子形成不良的条件反射。宝宝睡觉前,不要将他抱在手中抖动,或让他含着奶头入睡。如果宝宝一哭父母就心疼,又哄又抱的,甚至抱在怀中入睡,会强化宝宝的啼哭,以后他一醒就会哭,不抱就啼哭不止。所以宝宝哭的时候,父母要找找原因。如果不是健康方面的原因,可以让他哭一会儿再哄他入睡。如果宝宝一直易醒、易哭,还是应该到医院作进一步的检查。

提问者对回答的评语:很好!谢谢!

唯汐家的宝贝

如无其他异常情况,是不碍事的,多数宝宝都有这种情况,宝宝晚上哭闹,可轻拍他或在他手心打圈按摩,或安抚他的头发,让他知道父母就在身边,可安心踏实的睡觉

贝贝涵↘

一般孩子都会这样,不用吃药,等大些了就会好的

binbinkeai

小宝宝多数这样。没事,大点会好的。

宝贝★爱你

宝宝还小,很非常的,宝宝生来就是很胆小的,随着他慢慢长大,由于经过的事物的声音,人物的声音,再慢慢被'吓'得胆大了.曾记得我小宝宝那时的一个小笑话,说出来也让大家笑笑:大概在我小宝宝一个多月的时候,自己放了个很响的屁,我发现他的小手和小脚都往上一抖,后来才反应过来,原来宝宝是被自己的屁吓到的,呵呵.所以要经过的多了,才习以为常.变得胆大了.

依依爱

喝点珍珠粉或惊吓散吧!不要吃药!