kswok

怎样才能使宝宝性格开郞?

我家小宝宝九个多月了,只要我在家,别的人都不要,也不喜欢和小朋友一起玩,我总觉得他有点孤僻,请问各位妈妈,怎样才能使宝宝性格开郞?

younanbaobao

我想你的宝宝应该是没有接触过什么人吧,你经常带他出去玩,看看他对什么感兴趣,先和他玩他感兴趣的游戏,在他高兴的时候在叫他和其他的小朋友一起玩,多和其他的小朋友接触就好了

提问者对回答的评语:谢谢你的回答哦!

贝贝涵↘

他最好是有依赖性,平时多让他跟其他的人接触,培养一下感情。

binbinkeai

平时多与宝宝做游戏玩,多带宝宝去别的小朋友家或是朋友家多接触人,多听听音乐会很好的。

汐汐妈咪

积极 开朗的孩子不光人见人爱,而且成年后的婚姻生活也会更幸福。因此,培养一个积极乐观的孩子几乎是所有父母的心愿。怎样使孩子的性格更开朗呢?我们来看看美国儿童教育心理学家塔呢可的建议:

1、让孩子拥有选择权.适当让孩子做主,比如穿什么衣服,看那些课外书,选择什麽朋友,等等。当然父母也要适时给出恰当的建议。

2、鼓励孩子多交友.多带孩子出去和同龄的朋友交往,邀请孩子的小朋友到家里来玩,或者常跟家里有年龄相仿的孩子的朋友结伴聚餐和出游。

3、教会孩子与人融洽相处.父母都带孩子参加大人的聚会,让他们接触不同年龄的,职业和性格的人,并鼓励孩子和这些人讲话。

4、生活简朴一点.物质生活有所限制的孩子往往知道得到一件物品的不易,因此一旦得到就会很开心。同时物质上的限制会让孩子学会利用现有的条件将乐趣最大化,这对孩子形成好的个性很有利。

5、培养孩子广泛的兴趣.只做有限的几件事情,总会让孩子感到厌倦,如果他们又喜欢看书,又喜欢运动,还爱好艺术,他们的兴奋点就会很多,性格会变得更加开朗。

6、拥有适度自信.家长务必细心发现孩子的长处,并多多鼓励他去施展。

7、创造和谐的家庭氛围.研究表明孩子在牙牙学语前就能感觉到周围的氛围。可见冷漠、敌意、甚至暴力的家庭氛围,绝培养不出开朗活泼的孩子。