murongtinxue

宝宝拉稀,请大家帮忙!!!

宝宝出生时吃牛奶,大便很好。有一段时间采用混合喂养,便便也一天1-2次。后来我有奶后就全部母乳喂养,便便一天10来次,而且很稀,大便化验正常,也吃了医生开的斯密达和妈咪爱,均无效。因宝宝现在不吃牛奶,无法再混合喂养。请问我这样是否需要断奶。 宝宝现在两个月大,每月体重增加1公斤。

xdbaby

宝宝多大呀?只要宝宝精神好,体重增加正常就没关系,全母乳喂养的宝宝便便很容易是稀稀的,属于生理性腹泻,千万不要因为这个就给宝宝断奶啊!记得我家宝宝小时候也是这样的,我也考虑要不要给她断呢,一直到4个月添加辅食后就好啦。

提问者对回答的评语:谢谢!

丁丁宝贝

试试"两只老虎"我家宝宝那会也是,试试看!

快乐天天妈

体重增加是否正常,如果正常,宝宝精神也好,就不要给宝宝吃药了,一点点宝宝会调节过来的。

思飘飘

不知道您的孩子还有什么不适的,孩子有没有哭闹什么的,感染性腹泻应积极控制感染,可选用黄连素5~10毫克/公斤/日或新诺明50毫克/公斤/日,口服。您可以带孩子到医院检查为什么样腹泻,再做具体的治疗,以上资料供参考。
小儿家长应做好以下几个方面:

1.提倡母乳喂养,母乳易消化,母乳含有多种酶和抗体,特别是出生后最初几个月,所以母乳喂养可增强小儿抵抗力。

2.注意饮食卫生,小儿使用的餐具、奶瓶应每日煮沸消毒一次,每次使用前都应该用开水洗烫。

3.小儿断乳应选在凉爽季节,要逐渐增加辅食量,断乳不能太快,增加的食品应从单一到多样,每次添加的食品就适量。

4.培养小儿良好的卫生习惯,小儿饭前便后要洗手。哺乳期的母亲在哺乳前除洗手外,还应清洗乳头。

5.腹泻流行期间要做好隔离工作,小儿不要到公*场所,防止交叉感染。

hhy晨妈咪

一般宝宝出现这样的情况,都是消化不良引起的,你可以适当的给宝宝吃点妈咪爱,调节一下肠胃