yyh781217

宝宝睡倒了怎么办?

宝宝白天睡的特别香,弄都弄不醒,到了晚上睡的又不踏实,而且晚上醒来后一定要喝奶,一喝就是一两个小时,喝饱了也要含着奶头,要不然就哭个不停。请问这种情况要怎么才能纠正过来?

汐汐妈咪

帮助妈妈解决宝宝睡眠颠倒的问题
宝宝最佳睡眠时间:

1-3个月宝宝:1天18个小时左右;

6个月-1岁左右宝宝:1天要睡13小时左右;

2-3岁宝宝:1天要睡12小时左右。

夜间宝宝生长激素最旺盛,所以夜间是宝宝生长的最好时机,所以黑白颠倒对宝宝发育有很大影响,生长发育可能会迟缓,注意力、记忆力对他以后都会有影响,影响大脑发育,免疫力下降。广告上不是说一个一晚上好的睡眠宝宝会长0.5毫米嘛~~

首先要判断宝宝睡眠颠倒是不是有问题发生:生长发育有没有异常,有没有缺钙,缺铁,确锌什么的;排除这些之后我们要培养他良好的睡眠习惯。如下是我总结的一些经验:

方法一:给宝宝建立白天与晚上的概念:白天睡觉时不要拉窗帘;屋里声音保持正常分贝,不用轻手轻脚;晚上睡觉时候光线要暗,但是宝宝怕黑,开个小暗灯。

方法二:限制宝宝白天睡眠时间,白天多活动活动,白天睡觉最长一次不能超过三个小时,适当时候要叫醒他,6个月内的宝宝吃奶比较勤,可以借此机会叫醒他;白天多增加玩耍的时间,可以讲故事,看小书,听音乐;我会经常和他玩耍,什么藏猫猫啊,逗逗飞啊,既增进感情,还能让宝宝笑消耗体力。

方法三:3个月前建立宝宝的睡眠模式:天气暖和的话,每天给他洗个热水澡,换好睡衣后,吃点奶,把尿后,再进睡袋,过半小时再睡,在此期间可以讲个故事,唱个歌,或者放固定的催眠音乐,我选择的是60拍子的浅脑音乐四季,最后给他关灯让他睡觉,培养好了他以后自己就知道这些作完后就是要睡觉了。

方法四:调节饮食规律:逐渐延长喂奶时间,如果夜里经常要喂奶的话,比如今天1点半醒,就哄哄他,稍微晚点再喂,坚持几天,逐渐推后时间,慢慢就可以拉长夜间喂奶间隔了。

方法五:给宝宝制定一个作息时间表:根据自己宝宝情况指定作息时间表,比如我家宝宝7点要睡了,我们要在7点前把洗澡把尿喂奶等事情作完。不要套别人宝宝的情况,自己根据自己宝宝情况编一个时间表,严格执行就好了。

希望大家的宝宝每天都能有个好梦!!!

♡沫晗妈妈

黑白颠倒了,你自己给他调整啊,白天多和他玩,晚上自然就睡得好,当然前提是吃饱了哦!

草莓仙子

白天多跟她玩,最好家里的人经常逗逗她,不要让他一直睡,晚上试试关灯后给她喂奶,睡了赶紧把奶头拿出来

yunyoio

白天多让他玩,带到外面去晒晒太阳,时间长自然就会调整过来的。我家宝宝以前也这样,就这样硬给他调过来了。

joe_lu

我个人认为宝宝颠倒睡觉是因为宝宝还不适应白天的生活,他需要有个适应的过程和方法(就是睡觉)。慢慢的适应就过来了,如果想宝宝快点认识黑白,那白天在他精神好时多逗逗他吧!
小孩含着乳头睡觉这个习惯应该是父母的原因,你看他快要睡时就拿出来就好了。这是可以纠正的。我要求我婆婆不要抱着宝宝睡觉,也不要颤抖。我们家宝宝快要睡时我们就把他放在床上,宝宝自己活动活动找个舒适的姿势就睡了。纠正宝宝的习惯