LVEO女儿

干呕

我的宝贝一岁五个月,最近几天玩着玩着突然就干呕了,不知道是什么原因,有一样情况的能给点意见吗?谢谢

汐汐妈咪

引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

晨晓

观察还有没其他症状,该症状是否只是偶然?