我家有个妞

冬天盖什么

我家室温白天是25度,晚上可能24——23度,晚上给盖一条毛巾被,双层,宝宝的手老在外面,半夜醒来摸摸是凉的,但是就是不让往被子里放,给盖的厚了吧又怕太热起湿疹,给卖睡袋吧又觉得限制了宝宝活动,好困惑呀!谁能告诉我该怎么办?

lixintong521

我的宝宝现在都两岁了,晚上睡觉还不让盖被子呢,而且我们是东北的,室温比你家稍凉一些,我只给她盖了一个小薄被,我觉得一个是要看你家宝宝自身的体质,再一个就是宝宝睡觉的习惯问题,我家宝宝从小睡觉就不让盖被所以我一直都给宝宝穿衬衣衬裤,这样即使是踢被子了也不会有太大问题的,宝宝手凉不一定是冷到了,不知道你家的宝儿现在开始吃辅食没有啊,冬季多喝一些温性食物的汤来调节一下,如果宝儿本身是凉性体质的话,手也是爱凉的。

钒仔妈咪

无论冬天还是夏天睡觉的时候你不知道宝宝冷还是热,用手摸宝宝后脑袋到脖子那,冬天如果摸上去热热的说明不冷,如果不太热就要注意宝宝可能有点冷

还看你们大人觉得盖什么被子了,我们钒仔和我们一起盖,在他睡觉时多盖个小毛毯,既防踢,又够保暖,这样就可以了

依依爱

手冰凉凉的是盖不结实,不是手在外面的缘故哦!在宝宝脚底放个热水袋吧!被子盖严实点,平坦点,不要有哪里凹凸处!这样空气就不要有机可乘了!

liu16020219

你们盖的太少了,再怎么样也是冬天,可以盖薄一点的小棉补。

嘉宜

大人盖什么孩子就盖什么呗,不用比大人多盖的。室内温度是不变的,所以被子也不用变的,变来变去容易感冒的。