我愿看你去飞翔

九个月宝宝吃什么增加免疾能力的药

我的宝宝九个月了。男孩!听朋友说这个时候可以给孩子吃点增加免疾能力的药。可是不知道吃什么牌子的。给推荐一下吧!谢谢。

汐汐妈咪

怎样增加小儿抗病能力
我们经常遇到小儿常发烧甚至生肺炎,家长为之花费了精力和财力,小儿也受尽了点滴、打针和服药的痛苦。作为医生和家长应做些什么来减少小儿生病的机会,甚至不生病呢?
一,什么是抗病能力?首先让我们了解什么是抗病能力:医学上叫免疫力。它分两种①先天防御机能,也叫非特异性免疫,它是个体出生时就具备的,不针对某一抗原物质,如皮肤、黏膜屏障、吞噬细胞作用等。②获得性免疫,又称特异性免疫,包括体液免疫和细胞免疫。是出生后与疾病斗争所获得的抗病能力
二,影响抗病能力的因素: 影响免疫力的因素很多,主要有: ①遗传因素:如某些先天性免疫缺陷病。 ②年龄:小儿年龄越小,他们的免疫力也越差。随着年龄的增长,免疫力完善的速度也有快慢。 ③营养:这不仅与摄入蛋白质和热卡的量相关,并和营养的均衡也有很大的关系,比较明显的是维生素和微量元素缺乏。 ④疾病:如小儿患有结核、贫血时,免疫力会降低。 ⑤环境:如空气污染,小儿患有铅中毒都会削弱免疫力。 ⑥护理不当。
三,怎样增强抗病能力? 针对这些因素,我们能作些什么? ①首先治疗小儿的疾病:除非现代医学没有治疗方法的,如某些先天性免疫缺陷病。 ②合理营养:这不仅是量的问题,也就是不能光吃饱,还应保证质量,也就是要均衡营养,小儿的食谱越广越好,把食物做成适合喂养的形式,尽力改正小儿的不良饮食习惯如偏食,同时可适量补充富含维生素和微量元素的药物或食品。 ③加强护理: 1)保持室内空气清新,不要长时间呆在空调环境中,另外开空调时应注意室内外温差不要太大。 2)在流行感冒季节,尽力少到公共场合去,尽量避免与感冒病人接触,特别是新生儿,如母亲患感冒时,应减少喂奶,喂奶时应戴口罩,清洗双手和乳头。 3)保持饮食卫生。 4)避免过分保暖,许多家长认为受冷是小儿生病的主要原因,故给孩子穿很多衣服,还有小婴儿因为家长怕脱衣时把小儿弄醒,就给小儿穿很多衣服睡觉,这时小儿就很难适应温差的改变而致病。而很多大小孩剧烈活动后出汗,内衣汗湿,又不及时更换,反而容易受冷。 5)加强锻炼:增加小儿的适应环境的能力,要做泰山顶上的青松,不做温室的花朵。我们应让小儿适应冷空气的刺激,多做户外活动,接受空气浴和日光浴,这是个循序渐进的过程,最好从夏季开始,逐渐适应冷空气的刺激,还可以坚持用冷水洗脸。这有个最好的例子,日本孩子在冬季也只穿短裤,赤膊跑马拉松,并不因此而多生病。另外就是“春捂秋冻”,意思是秋天加衣慢一点,春天脱衣慢一点,这也可以锻炼小儿适应能力。 ④按计划接种疫苗,接种疫苗是一种很好的防病手段,可使小儿避免很多传染病的侵袭,同时这些疫苗也能刺激获得性免疫的完善。有些增加免疫力的药物就是疫苗所制。 ⑤最后才是应用一些药物,这些药物叫免疫调节剂,如转移因子、胸腺素、胸腺肽、胸腺因子D、左旋咪唑、斯奇康等,但一定要在医生的指导下应用,而且这些药物不是灵丹妙药,不要过分依赖这些药物。 小儿的免疫力和成人相比肯定是低的,但让他不生病也是不可能的,随着孩子免疫力的完善,得病的几率会越来越低。小儿是出升的太阳,充满着希望,所以我们应给孩子一个良好的环境,让孩子处于最佳状态,让孩子茁壮成长。

ruian3344

提高免疫力不用吃药吧,可以吃点牛初乳。我家孩子吃的就是邦阳金装的,貌似还不错吧,体质一直还挺好的。这家店买的,这个掌柜人挺好的,给推荐一下哦。http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a4800d7b10410e82f33d798daf0286b6.jhtml

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

其实只要宝宝身体健康,宝妈妈是不需要给孩子吃什么营养品之类的东西,毕竟不管是补药还是营养品都是有药物的存在,多吃也不利于宝宝的身心健康,多让宝宝吃蔬果之类的食物,平时多带宝宝去户外活动就可以了.

牛媽

合生元不錯,我家寶寶現在也九個月,有時就吃這個。挺不錯的,增加寶寶抵抗力的。就是有點貴。

言芯

您好!给宝宝增强抵抗力,尽量不要吃药,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

xyhycom

平时应护理好,如及时增加衣物。牛初乳我建议不喝多了,我在一本书上看,喝多了宝宝容易早熟。可以喝些合生元,增加益生菌,可以增加抵抗力。最好吃母奶,我家宝宝现在也有十个月大了,一直都在吃母奶。另外平时多晒太阳这些多不是很好,我觉得最好还是食补。

小怪怪

你可以吃牛初乳,免疫球蛋白,太子参。