乖乖521

由母乳转为奶粉,该怎样喂养?

我家宝宝五个多月了,一直都是母乳喂养,现在因为我要上班了,要改成喂奶粉了,听说得慢慢添加,那该怎样喂养?谢谢!

浮名09

刚开始喂奶粉,最怕宝宝不肯用奶瓶。所以,刚开始要先让宝宝适应奶瓶,可以在宝宝最饿的时候叫家人来先喂奶粉,等宝宝适应奶瓶后,加奶粉就方便多了,可以在上班前先让宝宝适应吃奶粉,ok,后面就不存在什么问题了

牛媽

白天你上班後就喂奶粉,晚上吃母乳(這樣你也不會太辛苦)。時間久了,他自然就接收奶粉了,到時候你可以給他斷奶,我家寶寶就是這樣的(我和你的情況一樣,寶寶是在六個月時完全斷奶的)。

永远爱“果果”

我家果果从开始就是喝奶粉的,所以我不是特别懂,
就找了专业的解决方法看看有用的话可以参考:
同一品牌不同配方,同一配方不同阶段以及不同品牌之间的奶粉都要进行转奶过渡。
循序渐进,不可操之过急。
非常健康的情况下开始转奶。
在转奶过程中,如果宝宝已添加了辅食,不易消化的、新的辅食都不建议给宝宝添加。
在宝宝打预防针的前后一星期内不建议给宝宝转奶。
避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶

kingfisher_li

最好不要改得太过突然,宝宝很容易不适应而生病的。你可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间,在这期间慢慢加大奶粉的量。等宝宝完全适应了再断掉母乳。只是在奶粉选择上要选口味清淡的,口感与母乳接近的,易消化和吸收的。只有这样宝宝才会喜欢。我家宝宝就是这样开始适应奶粉的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。