lh59114186

黄疸不退怎么办

我家宝宝出生两周后发现黄疸比较严重,到医院检查,医生说让住院考蓝光,考了一个星期回家,可是现在宝宝的小脸还是黄黄的,有的时候看着都发黑,请各位帮帮忙,看我还需要带宝宝到医院检查么,实在是不太想去医院,宝宝好招罪的啊。

★大漠虎王★

一般宝宝出生后2-3天就会出现黄疸升高的现象,如果是生理性黄疸在2周内就会自动消退。怎么你家宝宝2周后才出现黄疸?那医生告诉你宝宝是生理性还是病理性的黄疸?病理性的黄疸才需要照蓝光。照了以后医生应该告诉你宝宝的黄疸指数恢复到正常没有啊?那你现在知不知道宝宝的黄疸指数是多少?你在出院前这些都应该问清楚啊!现在你可以给宝宝喝一点葡萄糖水,葡萄糖药房都有卖的也很便宜,葡萄糖就是专门降黄疸的你试试。但一次不要给宝宝喝多了,不知道你宝宝现在多大?当时我生了宝宝5天出院后黄疸也高我就给宝宝2顿奶中间喝10毫升左右的葡萄糖水,2周后黄疸自己就退了。

郭丫丫

不过最好还是听医生的吧
你看宝宝的巩膜(就是眼白)黄不黄啊?
如果不黄就没关系。。。
如果宝宝吃母乳,可能是母乳性黄疸,是不要紧的

吴丽

你给宝宝多喝水,你可以到药房买一种口服液是去黄疸的

牛媽

要多曬太陽,我家剛出來的時候醫生就要求曬太陽呢.不過不嚴重,最好是再到醫院檢查一下.

小月人0611

去医院并不是一定要照蓝光,没事的,我同事的宝宝也黄疸挺严重的,只是吃了点药就好了