fallzhao

宝宝咳嗽

四岁的宝宝咳嗽,咳出很多痰,痰中含有小泡泡,透明状,请问如何用药?

言芯

您好!要给宝宝多喝水,可以给宝宝沐舒坦或喝橘皮水,帮宝宝环形拍背都有化痰的作用,也可以川贝煮梨给宝宝吃有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

依依爱

用药应该问医生会更好呢!都咳嗽成这样了,要赶紧找医生!

美妮妈妈

这种情况不能自己给宝宝用药,因为引起宝宝咳嗽的原因很多,有可能是病毒感染、也有可能是细菌感染,针对不同的致病原因,应该用不同的药,所以妈妈最好还是带宝宝到医院看看医生,最好做一个血常规检查,看宝宝到底是哪种原因引起的咳嗽,再对症用药比较好。