泊轩妈妈

宝宝什么时候可以枕枕头?

我家宝宝刚刚满月 吃奶过后拍咯有时拍不出来 就让他侧身躺着 但是有时吃奶过后很长时间他玩起来就平躺了 偶尔就会发生漾奶 妈妈说脑袋就是低 如果高点就不会了 但是看书又说孩子枕枕头不好 请问孩子最早什么时候可以枕枕头?谢谢

★大漠虎王★

我也不赞成宝宝过早的睡枕头,宝宝漾奶是正常情况因为宝宝的胃现在还处于水平状态所以容易漾奶,到了3个月后漾奶的情况就会大大减少。我家婆婆就爱给宝宝睡高枕头,我就悄悄的给他拿开。我家宝宝是进入冬天后大概3个月的样子才开始给他睡枕头的,因为冬天穿得多不睡枕头的话宝宝躺着时头是扬起的。

famami

三个月的时候宝宝脊椎弯曲已经形成,所以可以用枕头。

yunyoio

3个月以前的婴儿可不睡枕头,因为降生不久的婴儿脊柱是直的,自然弯曲还没有形成,平躺时,背部和头的后部在同一平面上,肩和头基本同一宽度,所以仰卧与侧卧都不需用枕垫高头部,如为防止吐奶可将上半身略垫高一些。

3 个月后,婴儿的脊柱开始弯曲,颈部向前弯曲,胸部渐曾向后弯曲,而且头和身躯比较,身躯长势远比头要快,肩也曾渐比头宽出许多。此时,婴儿睡枕头可将头部 稍加垫高,仍可保持头、颈、胸同处于一个平面上,使婴儿睡得舒服,同时头在枕头上也便于转动,头和肩保持平衡。适时地使用枕头,有利于婴儿的生长发育。婴 儿枕头3厘米高,15厘米宽,30厘米长较合适,太高的枕头不仅睡着不舒服,还容易造成婴儿驼背。枕心软硬度要合适,以松软不变形的物品为好。一般用谷 子、饮后晒干的茶叶、蚕屎、鸭绒、干柏树叶等做枕心。枕心用棉布缝制,外罩布料枕套,经常换洗。
一般给新生儿不枕枕头。半岁后可枕3厘米的枕头。 原因如下:
1、新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲,平躺时,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;
2、新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。
3、新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。
什么时候给宝宝枕枕头?枕多高?
1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。
2、婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。
3、七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。
4、枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。
宝宝夏天的枕头:把喝完的茶叶晒干弄碎,再加上杭白菊装宝宝枕头里,这两样东西都是清火明目祛毒的,宝宝枕着不上火,睡的香。

liu16020219

我们宝宝生完三天就用枕头了,现在婴儿店都有卖那种蚕砂枕,挺好的,不是不可以用,要选择好高度。

依依爱

我家宝宝三天后就开始枕枕头了,婴儿店有那种保健整形的枕头,叫良良保健整形枕头!

小月人0611

我家的宝宝也是出生后不久就用枕头了,开始要选择高度和软硬度合适的。而且,为了防止宝宝漾奶,当宝宝吃完奶后,轻拍宝宝后背,让宝宝打个嗝,这样就不会出现漾奶的现象了。