xiaoxiaofangzi

4个半月感冒了怎么办?

我的宝宝4个半月了,到外面出去了一下,现在先是咳嗽,不是很厉害,咳了几声,但是有点痰。第二天又有一点流清鼻涕,怎么办啊?可有同样经历的朋友们,谢谢你们了!

言芯

您好!感冒初起可以给宝宝喝点葱白汤的,川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

依依爱

我家宝宝现在也这样呢!喝点梨水,姜汤,没好的话就看医生了,不要拖,也不要乱吃药

小月人0611

我家的宝宝也有这样的情况,大夫给我们开了肺宁颗粒和小儿消积口服液,效果不错。
最好让大夫看看,具体服用什么药还是大夫有发言权

xiangshu13

用稍微热一点的水给宝宝泡个脚吧,我宝宝这么大的时候也是爱感冒,医生说是抵抗力太差了,给我们推荐喝雅培智护的奶粉,宝宝现在喝的效果很好,明显的有效果,现在甲流泛滥,同小区的宝宝好多都感冒了,我家静静连个喷嚏都不打的。