灰灰8

喉咙有痰

我宝宝喉咙有痰吃奶时都呼吸不过来,还有呼吸时,好象挺难受的,有什么办法吗??

小殷

我的宝宝也有过这样的问题 到医院做了2次雾化 在吃点头孢和利巴伟林和宝咳宁 头孢是消炎的 利巴伟林是抗病毒的 效过不错 还有就是要多喝白开水 多拍背
祝宝宝早日康复!

cmy611

多喝温开水.还有抱起宝宝轻轻拍宝宝的后背(大人面对面抱起宝宝另一个手掌少微弯曲弄个弧)一次要20下.一天二三次.

yunyoio

宝宝是有点感冒呀,看一下宝宝除了这些症状还有没有别的感冒症状,如果有最好还是带宝宝到医院检查一下更放心。

美妮妈妈

宝宝是有痰加鼻塞,你可以多给宝宝喝水,清淡流质的饮食,鼻塞有几种方法可以缓解:
①煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

②填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆 柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。

③侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

④热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

⑤变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

彤猪猪

我家宝宝曾因为喉咙肿有痰,后来家中老人说用“沙姜”(广东话的称呼)煮水喝,就会好的,我也试过,的确灵验。

俊宇妈

有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。可与第九条同用。
1.梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。