zyzy_1228

晚上睡觉困难

我们家宝贝每天白天睡觉的时候都挺好入睡的,可每天晚上睡时都要抱好长时间,而且都要放上两次才能熟睡!(她已经很困了)

汐汐妈咪

这是长期形成的习惯,一时半会很难改过来的。你可以试试,白天让宝宝多做些运动,比如翻身,趴着,少抱抱,让宝宝自己活动。睡前洗个澡,玩些安静的游戏,不要过于激烈的游戏。喝点牛奶,上好厕所,放些催眠曲。睡觉温度适宜。放在床上睡,如果宝宝哭,可以轻拍,不要再抱,经过一段时间慢慢习惯后,就能不用抱着睡了。

提问者对回答的评语:非常同意但这个习惯我看来是很难改了,因为平时就我一个人带啦!

binbinkeai

是不是宝宝有点睡倒觉了呀,白天多陪宝宝玩,晚上自然会更好。

梁卓霖

跟我家的宝宝一样啊,这是个问题啊,宝宝不睡我们大们都无法休息。个人觉得是不是晚上太安静了与白天比起来,所以白天睡得有安全感所以睡得踏实些。不过也存在白天好睡,睡多了,晚上就不好睡了。白天多玩些,我家的现在也是这样了。希望你家的也可以早点倒过来。

lvpeiqi

1 临睡前不要逗引宝宝,以免孩子太兴奋难以入睡。2 睡觉时告诉孩子“到时间了,宝宝该睡觉了!”时间长了孩子会形成好的睡觉习惯的。3 妈妈说话的声音放低,说话的内容不要太多,哄孩子睡觉为主.4 白天睡觉不要时间太长,可以适当的缩短一点5 适宜的温、湿度 宝宝的睡眠环境以温度24~25度,湿度50%左右为宜。并且要特别注意,不要给宝宝穿的、盖的太厚。因为婴儿头部温度比体温低3度左右,温度较高,会使宝宝烦躁不安,反而扰乱了正常的睡眠。