宠爱你没道理

宝宝的睡眠和喂养

宝宝睡一会儿就醒,一醒就得把奶瓶塞到嘴里才不会哭,我没有母乳,孩子是人工喂养的,他睡眠的时间很短,一醒就要这样,怕会不会给他喂多了,如果不给他奶瓶,又要怎么让他安静啊?看他哭的厉害真的很心疼

萱萱宝贝儿909

是给宝宝养成含着奶嘴睡觉的习惯了.
只要感觉宝宝不是不舒服,也不是饿,尿了等原因才哭的话,就先不要管他,不要急着抱,也不要急着往嘴里塞奶嘴,先在旁边观察一下,宝宝不是大哭,就没有关系的,和宝宝玩一下,转移一下宝宝的注意力,玩会宝宝累了,就该睡觉了,要是很生气的大哭了,再抱,再给奶嘴也不迟.

提问者对回答的评语:谢谢!

子奥妈

白天让宝宝多玩会,看宝宝真的要困在给宝宝一次性吃饱,3到4个小时一次奶粉,掐时间喂

钒仔妈咪

1. 哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。

每当婴儿哭啼、母亲奶胀或母亲认为应当给婴儿喂奶的时候给婴儿喂奶,就称为按需喂养。说的通俗一些:只要您认为该喂奶,就给婴儿喂奶,就叫作按需喂养。新生婴儿刚出生时,吃奶可能很不规则,一天要吃很多次,或一天只吃几次。经过一些时候,他们就会逐渐地形成规律。在孩子吃奶还没有什么规律之前,一定要按需喂养,才能保证孩子的营养需要,并且才能使母亲的乳汁分泌更多。

要做到按需喂养,首先应了解婴儿到底需要吃多少奶。国内外许多儿科专家研究了婴儿对人奶的需要量,有些研究的方法十分复杂,但结果还是有较大的差别。后来,许多学者观察了母亲喂养婴儿的过程,他们认为,由母亲自己掌握喂养的次数和量,是最科学的喂养方法。

母亲对自己的孩子最为了解,她们往往根据自己的观察来给孩子喂奶。不过,在孩子刚出生不久,妈妈们应注意以下问题:

1.孩子哭啼不一定是饥饿:要看看是不是尿布湿了?有没有身体的不舒服,比如说皮肤上面长了东西、肚子疼痛或鼻子不通气等等?

2.婴儿吃奶次数过多时应注意:是不是婴儿吸吮的姿势不对,吃不到足够的乳汁?每次吃奶的时间过短,孩子没有吃饱?

3.婴儿老是睡觉时要注意:孩子是不是生病了?如果孩子不睁眼仍可吸奶,就要坚持给孩子喂奶,这种闭着眼睛仍吃奶的情况见于一些性格比较安静的孩子,不是病状。

东东宝贝儿

宝宝可定时没吃饱,放心给宝宝吃吧,宝宝自己有分寸的,吃饱了他自己就不要了,只有吃饱了他才能睡大觉啊!
在有就是宝宝是否缺少微量元素,缺钙、锌、铁等等都会让宝宝的睡眠不好的,去化验一下吧!

liu16020219

是不是宝宝没吃饱?你们下次一次喂饱,喂到孩子不吃了为止观察一下。