fdh0429

小儿睡眠时间少

小儿六个月,体检,身高体重均不达标。他每天睡眠也就十个小时左右,晚上经常醒,不哭闹,还会在中间玩一两个小时。全母乳喂养。吃得不太多,辅食也吃得很少。不知道这是什么原因呢,请教有经验的家长!多谢了!

cmy611

身高体重均不达标都与睡眠有关!
身高:宝宝的身高都有在睡眠中长高的;
体重:体重也同样与睡眠有关,睡不好能宝宝能长肉吗?
还有喂养问题如果宝宝吃得不多可以多样化的给宝宝吃保证营养全面.
*有些宝宝会在半夜里醒来玩.这都是生活习惯问题.
睡前不要让宝宝太兴奋,宝宝的床要舒适.如果宝宝醒了又不哭就由宝宝去不要跟宝宝一起玩或说话!

提问者对回答的评语:因为缺微量元素了,钙铁锌,都缺了。

♡沫晗妈妈

现在孩子睡眠普遍都少哦,应该你宝宝体检不达标与这个没太大关系哦!

♡沫晗妈妈

均不达标,应该是你宝宝没有喂养好,就像你说的纯母乳喂养,都六个月了辅食也吃得少,如此的喂养,肯定不达标。
6个月宝宝每天的奶粉6-7顿至少也要150毫升,每天还需要吃辅食哦~1-2顿

李妍

我宝宝也是睡觉时间很少 而且睡的时候老是出声恩恩恩的叫 很容易受惊 我问了医生了 医生说没有关系

╰☆瞳瞳╰☆╮

多变换一些花样给宝宝吃,比方说鸡蛋,可以蒸可以煮,还可以给宝宝吃点果蔬泥,根据宝宝的口味给宝宝变幻花样吃,慢慢的宝宝就会喜欢辅食了,适当的帮助宝宝运动下,增加肠胃蠕动,胃口会更好的,