aicao

淼淼81天了,可以吃些什么了呢

淼淼今天已经81天了,但她好像瘦了一点,我该怎么办呢?有没有什么食品可以让她吃呢,请大家帮帮我啊

kingfisher_li

宝宝还不到三个月,只能吃母乳或是奶粉,其它都不行。你担心孩子瘦,可以加强营养的。如果母乳喂养,妈妈要多吃有营养的食品,为宝宝提供优质“奶源”。母乳的成分会随产后时期的不同有所改变,有些外在的因素还会暂时影响乳汁的分泌量,在注意正确哺喂的同时,注意劳逸结合、心情舒畅,不要过早节食,这样才能保证乳汁的正常分泌,且营养及免疫成分不会下降。如果是奶粉喂养要注意选择好消化、易吸收,不上火,对肠胃刺激小,营养全面的奶粉。这方面我是很注意的,因为我的宝宝肠胃功能不是很好。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。希望对你有所帮助哦!

丰宁

太小了,只能喝奶,四个月后可以加辅食了,我家宝贝124天,也很瘦,加衣服一起还不到14斤。

宝贝★爱你

是母乳喂养吗,母乳喂养不需要添加任何东西啊,妈妈的饮食多注意营养.

言芯

您好!宝宝3个月各种营养还是要从奶中提取。这时可以添加一些果汁,4个月是添加辅食慢慢从食物中吸取,平时可以给宝宝适当的添加益生菌,调节肠胃增加宝宝胃口,祝宝宝健康成长!

liu16020219

配方奶粉,四个月以上的宝宝才可以吃些辅食的。

笨妈开团啦

太小了,只能吃母乳或者喝奶粉,辅食要到4个月以后才能添加。