xushiyun

感冒咳嗽吃啥好得快又无副作用

我家宝宝这段时间老是咳嗽,消炎药吃多了好像胃口也变差了,前段时间还胃疼了,医生说有点胃出血了,真不知道怎么办好了

钒仔妈咪

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

还可以使用止咳汤:
一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

jennie116

如果宝宝没有发烧也没有咳嗽得很厉害只是流鼻涕就不要喂药给他吃,用几段葱白加两片生姜煮水,用这个水给宝宝冲奶吃,宝宝喝几次鼻涕很快就会止的;如果宝宝只是轻微咳嗽就煮白萝卜水或冰糖炖梨给他喝也可以冲奶吃,两三天就会好的,这两个办法对我家宝宝很有效.另外,感帽的周期大多是一周,所以你不要着急,宝宝在1岁前吃的药越少越好,越简单越好,如果早早的就服抗生素会使宝宝抵御能力变差以后再服其它药没有效果的.

言芯

您好!宝宝胃不好喂养时要少量多餐,宜清淡的为主,尽快治疗,宝宝咳嗽注意保暖,多喝水,可以川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

yangmei258

双黄连口服液 1岁以下的宝宝1/3支,一天3次,1岁以上的孩子可以1/2支,一天3次,3岁以上就可以1支,一天3支。
最主要还是多喝水!!

zitinma

生姜红糖大蒜煮水,大蒜对肺最好的

快乐艺诺

咳嗽是呼吸系统疾病的常见症状,也是机体的一种保护性反射动作。借助咳嗽可将呼吸道内的分泌物或异物排出体外。但是,频繁而剧烈的咳嗽,可影向休息与睡眠,危害身体健康,失去其保护性意义。 咳嗽的病因与机理: (一) 呼吸道疾病:从咽到小支气管的粘膜受到刺激时,都可引起咳嗽,其中以喉部杓状间隙及气管分 处对刺激最为敏感。一般认为肺泡受到刺激并不产生咳嗽,只有当肺泡内的分泌物,渗出物或漏出物进入小支气管时,才会产生咳嗽。引起咳嗽的病因是呼吸器官的炎症(如咽,喉,气管或支气管炎,肺炎,肺结核),出血,肿瘤,异物及吸入刺激性气体等。 (二) 胸膜疾患: 当胸膜受到刺激或胸膜炎时常有咳嗽。 (三) 心血管疾病: 引起肺瘀血或肺水肿的疾患(如左心功能不全,二尖瓣狭窄等)及右心或体循环静脉栓子脱落引起的肺梗塞,均可出现咳嗽。 (四) 中枢神经因素: 大脑皮层既能抑制咳嗽反射,同时又是咳嗽的起源地(随意性咳嗽),即冲动从大脑皮层传出至延髓咳嗽中枢,引起咳嗽动作。 秋天易犯咳嗽。这种干咳无痰,胸闷气紧久治不愈可以根据体质和病情,选用以下食疗方治疗。 一、鸡蛋银耳羹:取干银耳50克,温水浸20分钟,去泥沙杂质与蒂、熬至烂熟;取鸡蛋一个,调散,冲入银耳汤内,加糖即可服用,早晚各一次。此方对老年体弱,有干咳无痰病史者,有预防和治疗作用。 二、贝母粥:取大米(黑米尤佳)200克,加生姜10克,切碎,共熬为粥,再入川贝母过筛粉10克,搅匀,分二次服。此方具有川贝化痰和生姜宣肺的作用,故对老年慢性支气管炎的咳喘病,尤为相宜。 三、紫苏粥:取大米200克熬粥,起锅前放入20克用纱布包好的鲜紫苏叶(干品亦可)煮2分钟,去叶食粥。此方对受凉感冒的咳嗽有效。 四、二冬糖:取天冬、麦冬各500克,熬煮至药物烂块,去渣留汁,浓缩;加入白糖或冰糖熬至能拔丝,倒在干净的大理石或不锈钢板上抹平,冷却后切块,时时含服。此方对常见的燥气伤肺引起的干咳有预防和治疗作用。 五、百合猪肺汽:取百合100克,沙参100克,姜盐少许,与洗净切片的猪肺共炖服。此方适用于燥咳已久,伤及肺气肺阴的虚症。 QUOTE: 挑一些食疗和中药配方给大家看: 1葱白粥 用料:糯米1两,生姜5片,连须葱5根,食醋3钱。 做法:糯米以常法煮粥,临熟时加姜、葱、醋拌匀,趁热食用。此粥主治风寒闭肺引起的咳嗽。 2蜂蜜鸡蛋汤 [组成]蜂蜜35克,鸡蛋1个。 [制法]将蜂蜜加水300克煮开,打入鸡蛋,煮至微沸。 [适应症]润肺止咳。适用于肺燥干咳、久咳。 [用法]顿服,早晚空腹服用。 3萝卜葱白风寒咳嗽,萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一 碗汤.连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。 4、红糖姜枣汤治伤风咳嗽 红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。驱风散寒;治伤风咳嗽;胃寒刺痛;产后受寒腹泻;恶阴等。 5、芜荽汤平伤风咳嗽 芫荽(香菜)30克、饴糖30克、大米100克。先将大米洗净,加水煮汤,取大米汤三汤匙与芜荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒;发汗透表,治伤风感冒引起的咳嗽。 6、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽 大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、咳化痰、治风寒咳嗽。 以上仅供参考,不承担任何法律责任 祝你早日康复

小豚鼠

我家宝宝咳嗽的时候,我让医生给开中药,他给开的鸡胆口服液,效果很好。

小猪不好惹

咳嗽是小儿呼吸道疾病的常见症状之一,现代医学的急、慢性支气管炎、气管炎、部分咽喉炎均属于此病范围。中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称为"外感咳嗽",没有明显感冒症症的称为"内伤咳嗽"。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。此外,可用下述药膳辅助治疗。
1、风寒咳嗽:特点是咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,治疗宜宣肺散寒止咳。
(1)紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏叶、生姜、大枣,趁热服用。
(2)葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。
(3)杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。
(4)核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。
(5)家庭常备中成药:通宣理肺丸。橘红丸、橘红痰咳液等。
2、风热咳嗽:特点是咳嗽,痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等。治宜疏风清热,化痰止咳 。
(1)二汁饮:鲜藕汁、梨汁等份,生服。
(2)萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5次。
(3)葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。
(4)丝瓜花蜜饮:洁净丝瓜花10克,放入瓷杯内,以沸水冲泡,盖盖焖浸10分钟,再调入蜂蜜适量,趁热顿服。
(5)橄榄萝卜饮:橄榄400克,萝卜500~1000克,煎汤代茶饮。
(6)蜂蜜萝卜汁:白皮萝卜1个,洗净,挖空中心,将蜂蜜100克装入,置大碗内,加水蒸熟 服。
(7)红皮萝卜洗净(不去皮),切碎后加入麦芽糖2~3匙,搁置一夜,将溶成的萝卜糖水频频 饮服。
(8)牛蒡粥:鲜牛蒡根研碎滤取汁100毫升,粳米50克,共煮粥,趁热服。
(9)家庭常备中成药:急支糖浆、复方甘草合剂、银黄口服液等。
3、痰温咳嗽:特点是咳嗽痰多,痰液清稀,早晚咳重,常伴有食欲不振、口水较多等症。 治宜燥湿化痰。
(1)橘皮粥:鲜橘皮30克,洗净,切丝,大米100克,加水煮粥。
(2)薏仁粥:薏苡仁50克,粳米100~200克,共煮成粥,常饮服。
(3)二陈二仁粥:陈皮9克,半夏6克,茯苓12克,薏仁15克,冬瓜仁15克,粳米100克。前五料水煎,沸后约10分钟,去滓取汁。加粳米及适量水,同煮为粥。
(4)薏米杏仁粥:薏米50克,杏仁(去皮尖)10克。薏米洗净,加水煮成半熟,放入杏仁,粥成加少许白糖。
(5)柚皮饮:柚子皮适量,水煎服。
(6)常备中成药:橘红丸、橘红痰咳液等。
4、痰热咳嗽:咳嗽,吐黄痰,伴口渴、唇红、尿黄、便干等症。治宜清热化痰。
(1)荸荠海蜇饮:荸荠200克,海蜇皮100克,水煎,分服。
(2)秋梨白藕汁:秋梨去皮、核、白藕去节,各等量,切碎,取汁,频服。
(3)芦根粥:鲜芦根150克,竹茹15克,生姜3克,粳米50克。先煎前二味药取汁,入米煮粥,待熟时加生姜,稍煮即可。
(4)杏仁糖:带皮苦杏仁、冰糖各等份,研碎混合,刺成杏仁糖,早服各冲服3克。
(5)核桃仁150克,冰糖200克,山楂50克。先将核桃仁水浸糜成浆,再将山楂熬成汁,去滓,入冰糖及核桃浆同煮熟。随意食。
(6)冬瓜子15克,加红糖少许,捣烂后开水冲服,一日2次。
(7)常备中成药:急支糖浆、先声咳喘宁、复方鲜竹沥、鲜竹沥等。
5、气虚咳嗽:特点是咳嗽日久不愈,咳声无力,痰液清稀,面白多汗等。治宜健脾益气, 补肺止咳。
(1)豆腐煲:豆腐250克,红糖50克,生姜5片,慢火煲1小时,每晚睡前食用,连服1周。
(2)杏仁、萝卜、猪肺汤:猪肺、白萝卜各1个(切块),杏仁9克,共炖烂熟食。
(3)海带根500克,生姜75克,红糖适量。加水熬成450毫升的浓缩糖浆,每次15毫升,日3次,10在为一疗程。
(4)黄芪粥:黄芪20克,粳米50克。黄芪加水500毫升,煮至200毫升,去滓。入淘净粳米,加水煮至粥成。温热顿服。
(5)猪肺薏仁粥:薏米150克,猪肺1个,切丁,共煮成粥。
(6)花生红枣汤:花生米、大枣、蜂蜜各30克,水煎。食花生、枣,喝汤。日2次。
(7)常备中成药:儿康宁、四君子合剂。
6、阴虚咳嗽:特点是干咳少痰,咳久不愈,常伴形体消瘦、口干咽燥、手足心热等症。治宜滋阴润肺止咳。
(1)门冬粥:天门冬15~20克,粳米60克,冰糖少许。先煎天门冬取汁去滓,入粳米同煮为粥、粥成加入冰糖。每日早起空腹服用。
(2)银耳粥:银耳25克,粳米100克。冰糖适量。银耳加水煮至六成熟,入米共煮成粥,直锅前加冰糖。
(3)百合粳米粥:百合50克,粳米100克,红枣5~10枚,赤子豆30克,白糖适量,先将红小豆煮至半熟,入粳米、百合、红枣同煮为粥,粥成后加入白糖。
(4)川贝酿梨:川贝母12克,雪梨6个,冬瓜条100克,冰糖100克,糯米100克,白矾3克。先将糯米蒸熟,冬瓜条切成小颗粒,川贝研成末,白矾溶于水;再将雪梨去皮,切下盖,挖出梨核,浸入白矾溶液中以防变色;制作时取出梨,在沸水中烫一下,冲凉,放碗内,将糯米饭、冬瓜条粒、冰糖拌匀,和入川贝粉,装雪梨内,盖好,蒸1小时至烂即成;另将剩下的冰糖溶水,收浓汁,淋在刚出笼的梨上。每早晚各吃梨1个。
(5)川贝冰糖梨:川贝粉3克,大梨1个,冰糖6克。将梨去皮,挖去梨心,填入川贝粉、冰糖,蒸熟食之。
(6)蜂蜜蒸梨(萝卜):梨或白萝卜1个,挖空心,蜂蜜30克装入梨或萝卜内,蒸熟食用,每日 2个。
(7)黑芝麻60克,核桃仁60克,冰糖50克,共捣烂,开水冲服,每次10~15克,早晚空腹服 。尤其适用于伴阴虚肠燥便秘者。
(8)百合猪肺汤:百合30克,猪肺250克。共慢火炖熟,加少许食盐调味,饮汤食猪肺。
(9)银耳鸭蛋:银耳9克,先煮;鸭蛋1枚,打入银耳汤,加入适量冰糖调味食用。
(10)家庭常备中成药:养阴清肺丸、念慈庵川贝枇杷膏等。

晨语妈^-^

吃冰糖梨吧,要不喝点煮萝卜的水也行