yuzhengpc

女儿8个月大一直睡觉时间很少

您好! 我女儿8个月了,可她从出生到现在睡觉都很少。现在白天最多睡2个小时,晚上最多睡5个多小时,可她精神一直很好。饮食也还可以。请问下专家这对她的正常发育有影响吗

ai-ting

你的bb吃母乳还是奶粉呀?一天奶量多少?她目前体重是多少?bb是不是吃不饱啊,8个月的bb很能吃的。如果因为吃不饱造成营养和热量摄入不足,会影响到bb发育的,一定要重视起来。缺钙的孩子就不爱睡觉,缺锌则会引起食欲差。
我的bb也快八个月了。这个时候bb每天的奶量应该是750ml左右,分3-4次吃。另外要加辅食,注意经常给bb更换不同种类的食物,让她尝到不同口味的食物,这样会增加bb的食欲。比如吃蛋黄,可以加一些香蕉泥,果泥,或南瓜泥,胡萝卜泥之类的,光吃蛋黄有的bb不喜欢吃的。蛋黄也不一定非得每天吃,可以用菜、肉粥,肝泥粥代替,8个月的bb可以吃肉末,肝泥,鱼肉这些东西了。
吃面条里面加一些剁碎的菜泥,肉末,或者骨头汤,很香的,bb一定爱吃。我家bb最爱吃虾肉面,先把面煮好,把一只大虾煮熟,剥壳,将虾肉剁碎,再加一些剁碎的胡萝卜,菠菜或白菜叶,放到面里再煮一会儿,加一点点盐,很少的一点就够了。bb每次能吃我们平时吃饭小碗的半碗。除了吃米粉还可以吃玉米糊,麦片,或者用全麦面包做成面包糊,加点肉汤或骨头汤,注意要把汤里的浮油去掉。多吃粗粮对bb身体有好处。总之要经常变换口味,这样才能摄取多种营养,不要怕麻烦。我生小孩以前饭都不会做的,当妈了之后自动就学会这些。
我的bb目前是这样喂养的:
6:30 起床,便便
7:00 奶粉200ml,加少量米粉。
9:00左右 蛋黄一个,加果泥或香蕉泥,有时加玉米糊或南瓜泥
不吃蛋黄的话就用粥加菜泥或鱼肉代替。
10:00左右 睡觉。大概睡1。5到2小时
12:00 奶粉200ml,加少量米粉。

15:00左右 米粉或面条,像上面说的那样做,多变变花样。
宝宝下午睡觉时间不固定,要是睡得早就醒了再喂辅食。睡得晚就3pm左右喂,吃饱了她就能睡觉了。下午大概睡1。5到2小时,尽量不要让bb在5pm以后睡觉,那样她晚上就会很晚也不睡。

17:00 奶粉200ml,加少量米粉。

20:00 洗澡。临睡之前洗澡会让bb睡得更安稳。

21:00 奶粉200ml,加少量米粉。米粉稍微多一点,因为要挺整晚。

喝完奶bb就睡觉了,一般能睡一整晚。

白天在两餐之间喂水,水果泥或果汁。

我家bb从6个多月开始就一直这样,家里人称为超级bb。

这是我的经验,供你参考。祝你的宝宝健康成长。

wuyuhao

只要精神好,其它方面都正常就没有问题。我儿子也这样的,现在不是很健康吗?

坤仔妈咪

让不想睡觉的孩子睡个好觉

常常有父母抱怨孩子不想睡觉或睡觉不安稳,来求教保育员,“有什么法子让宝宝睡个好觉?”

据我们的观察,托儿所的孩子,有的上床后很快就进入甜甜的梦乡,而有的孩子睡不踏实,似睡似醒,也有个别孩子躺在床上,翻来翻去怎么也睡不着。

造成宝宝入睡难,首先有个体差异。有的孩子睡眠的时间比别人少,晚上入睡就晚,让他早睡,他就在床上翻来覆去地翻身叹气,可是,他白天的精神不错,活泼好动。可见,这种孩子睡眠的确比一般的孩子少。对这样的孩子,我们只能顺其自然,不能强求他早睡多睡。

另外,通常还有以下的原因:

1、疲劳过度。睡前玩的时间太长,情绪过度兴奋、激动;或白天受了某种惊吓,心情焦虑,神经情绪不能放松,得不到抑制。

2、卧室及卧具不舒适。最常见的是室内空气通风不良,室内温度过高或过低,卧室光线过于明亮,没有良好的睡眠环境。

3、饮食不当。晚饭吃了太多的高蛋白、高脂肪的食物,既增加消化道的负担,迫使胃不停地蠕动,又影响了睡眠质量。这点常常被父母疏忽。

4、运动量不足。有的孩子天性活泼好动,精力旺盛。同样的活动量,别人已经累了,他还没个够,他需要发泄更多的精力。还有的孩子则是各种原因造成运动不足,白天运动不足会导致血液循环不良,所以,就不容易自然地入睡。

5、疾病的影响。宝宝身体上常会有一些小毛小病,不那么舒服,如头痛、咽痛、鼻炎、有蛔虫等,而这些不舒服又常常得不到大人重视,没能及时帮助孩子消除,影响了睡眠。

我们的建议:

·建立一个基本固定的睡眠作息制度,尽量按时起床,按时入睡,夜晚以8:00入睡最为适宜。

·睡眠的环境要保持安静,空气清新,室温以摄氏18~20度为宜,卧室光线要柔和。

·宝宝最佳的睡眠姿势是右侧卧位,身体略弯曲。

·晚餐不要吃太饱,睡前2小时喝一杯温牛奶。

·睡前用稍热的水浸泡双脚,有助于孩子入眠。

·白天多让孩子参加一些安全、有趣、富有挑战性的活动,增加活动量,有条件的话可适当延长户外活动时间。

nancy2210

我也觉得宝宝只要精神好,体重增长正常就应该问题不大

hhy晨妈咪

有可能是缺钙引起的最好是做个微量元素检查多出去外面晒晒太阳