小颖儿

求助!四个月的宝宝这样正常吗?

我宝宝四个月了,现在还不会抓东西,也不认人,头转动不灵活,不会翻身,趴着抬头不能抬久,左手有点外翻,特别爱哭。能逗笑了但只见过一次笑出声,怎么办?会不会是脑有问题呢?各位姐妹的宝宝是怎么样的呢?

丰宁

我家宝贝也是4个月哦,手也不能抓东西,但是我的手指他可以牢牢抓住,脖子还没有完全硬,有时候也会晃来晃去的。放他趴着头能抬起来,但是坚持不了多久,还不会爬,只能翻半身,也就是能侧身了。2个月的时候逗就会笑了,现在一个人躺在床上,看见墙上的贴画,会大声的叫或者笑,还不会认人,但是特别喜欢父母陪他说话,你经常逗逗孩子吧,刻意的训练一下他

liu16020219

也许每个宝宝的发育情况是不一样的吧,我们宝宝三个月的时候头就特别灵活。四个月认人,爱笑,不逗都笑。你们不要太担心了,有的宝宝是比较严肃的/。

aijingf9

没有 事的 放心吧 应该是第一胎吧 另外多给宝宝说说话 一起玩 记住跟宝宝交流的时候眼睛最好看着宝宝的眼睛

牛小宝2

最好还是去专业点的医院看看,一来是早发现问题可以早解决,二来,没问题的话大人也可放心。

yoyowangziyu

要经常训练一下,不是宝宝自己学会的,要大人培养