凝冉

睡眠

四个月大的宝宝,晚上睡觉不老实,老动。补钙了,也喂鱼肝油了。(母乳喂养)。怎么办啊?

cmy611

钙也补了还是睡不安稳那宝宝的睡的床不舒服或空气太干.
宝宝的床头上放桔子皮对宝宝睡眠有帮助.

★大漠虎王★

是不是给宝宝盖多了或盖少了?热了或冷了宝宝都会感觉不舒服,就要动来动去的。我的宝宝还有2天就4个月了晚上睡得很好。

lvpeiqi

宝宝睡眠差,检查又未考虑佝偻病,就要考虑抚育方式是否正确了。
1.在婴儿出生后,就应该训练他良好的睡眠习惯,小婴儿睡前要吃饱奶,换好尿布,晚上除了喂奶、清洁卫生外均为睡眠时间,可任其熟睡,切不可因喂奶而将他弄醒。
2.良好的睡眠环境也是让宝宝安睡的因素,室内温度要适宜,不要太热,最好睡前开窗通会儿风。睡眠时尽量少穿衣服,不能以衣代被。用衣服裹住宝宝的身体,会影响血液循环和宝宝的睡眠。
3.尽量避免孩子形成不良的条件反射。宝宝睡觉前,不要将他抱在手中抖动,或让他含着奶头入睡。如果宝宝一哭父母就心疼,又哄又抱的,甚至抱在怀中入睡,会强化宝宝的啼哭,以后他一醒就会哭,不抱就啼哭不止。所以宝宝哭的时候,父母要找找原因。如果不是健康方面的原因,可以让他哭一会儿再哄他入睡。如果宝宝一直易醒、易哭,还是应该到医院作进一步的检查。