歆杨她娘

宝宝总要抱的习惯能否改掉?

我的宝宝2个月多一点,现在每天都要抱着,她一天比一天沉了,而且我自己带,每天抱着实在是很累,我想给她改改习惯,想问一下能不能改过来。

lf1362631

可以改掉的,我家的宝宝我一直抱了100天呢,把我给愁得,每天白天都在胳膊下身后垫着枕头抱着宝宝,有时我也很困就在头后也垫上枕头睡一会,过了百天睡觉少了一点点,我先是把她放在小床上,而且一边放一边让小床和我一个频率动,小床带轮,开始是5分钟,持之以恒,有机会就放,慢慢就改过来了,现在11月了,睡着随便放,据说这种宝宝的妈妈怀孕是走路太多了

萱萱宝贝儿909

可以改点的,这需要一个漫长的过程,妈妈和宝宝一起努力!

(转自新浪网)训练宝宝独自入睡是一个漫长的过程,也是对年轻父母心理承受能力的一个检验过程。如果你离开宝宝,让宝宝独自待上15分钟,然后再回来摇她入睡,这等于带给她这样一条信息:只要哭足够长的时间,你就会抱她起来。 解决的办法是可以让她哭5分钟左右,再回到她身边,哄哄她呆1~2分钟后离开,再让宝宝哭10分钟,再进去安慰1~2分钟,在逐渐延长等待时间的过程中让宝宝自行入睡。如此,每次延长返回宝宝身边的时间,让宝宝了解你始终在她的左右,直到最后宝宝学会自己入睡。 大家试试看吧 (转自新浪网)训练宝宝独自入睡是一个漫长的过程,也是对年轻父母心理承受能力的一个检验过程。如果你离开宝宝,让宝宝独自待上15分钟,然后再回来摇她入睡,这等于带给她这样一条信息:只要哭足够长的时间,你就会抱她起来。

解决的办法是可以让她哭5分钟左右,再回到她身边,哄哄她呆1~2分钟后离开,再让宝宝哭10分钟,再进去安慰1~2分钟,在逐渐延长等待时间的过程中让宝宝自行入睡。如此,每次延长返回宝宝身边的时间,让宝宝了解你始终在她的左右,直到最后宝宝学会自己入睡。

大家试试看吧

韩铭萱

是的 真是很累!我家宝宝被爷奶惯坏了现在5个月也是要整天抱着 要改的话又心疼……楼上的亲你家宝宝还小应该还来的及的哦

zhao123_

坏习惯就是这样养成的,轻轻放在床上,轻轻抚触小孩同样能够达到安抚的目的,有一个医学专题就是抚触,可以网络上搜索看看.放下来的时候尽量轻一点,在宝宝的周围可以围一些棉被,感觉温暖有依靠些,轻轻拍拍一会儿睡熟了再走开,宝宝缺少的是安全感,人性化一点啊,好习惯也是慢慢的养成的.

总抱着睡肯定不好,你先用胳膊搂着孩子睡,然后等孩子睡熟了,你再把孩子放在枕头上,动作要轻,慢慢地把胳膊抽出来.试试吧.