niuniu牛牛

宝宝两个半月,不要吃奶水了,奶粉还行

宝宝两个半月了,这两天不要吸奶头,用奶嘴吃奶粉倒还愿意。哪有宝宝要吃奶粉,不要吃奶水的呀。不知道是因为我奶水太少,还是因为我肠胃不好吃中药导致奶水变味,还是其他原因呢?今天晚上宝宝肚子很饿,吃自己的手,却不肯吃奶嘴,奶水就更不用说了。另外,宝宝大便有时每天三次,有时两天一次,有黄色稀便,也有绿色稀便,不稳定。很急,请大家帮帮忙。

liu16020219

宝宝有点上火,这种情况下如果你们还希望继续喂母乳的话就一定要坚持,不要再喂奶粉了,每次让宝宝饿极了先让宝宝吃母乳,这样才可以,而且奶水是越吃越多的,实在吃不饱再喂奶粉找补,另外观察一下宝宝是不是牙床发白。有可能长马牙也不吃母乳的。

dashan1234

我的情况和你一样,不同的是我没吃药啊,他也几乎不吃我的奶,像你说的吃奶粉挺愿意,宝宝在我奶水多的时候还是吃几口的,过去就不吃了。我也不知道怎么了,只能猜测宝宝是不是变懒了啊,吃奶粉容易一吃一大口,而吃自己的奶却得费劲吸吮!我也等着别人回答,谢谢。