枫丹

用了“小儿氨酚黄那敏颗粒”后出现皮疹

宝宝服用了“小儿氨酚黄那敏颗粒”后出现皮疹,怎么办?

汐汐妈咪

小儿药疹
药疹又称药物性皮疹,是药物经各种途径进入人体而引起的皮肤粘膜炎症反应。药疹发病较急,严重者可以累及内脏。近年来,由于医药工业迅速发展,新药不断产生,从国外进口的新药也不断增加,致敏药物的种类亦逐渐增多,发生药疹的小儿也逐年增多。
[主要症状]

药疹的症状多样,表现复杂,但都有明确的用药史和经过一定的潜伏期。主要症状是皮疹,在出疹前有发热、头痛、大便干结等前驱症状。皮疹类型多样,除固定型皮疹外,还有发病突然,皮疹对称,泛发,颜色鲜艳,瘙痒的特点。

按中医辨证,如皮疹以红斑、丘疹、风团为主,来势急,分布疏散或紧密,上半身多,皮肤鲜红瘙痒,伴发热,恶寒,口渴,大便干结,是风盛热毒证。如果见皮肤肿胀,潮红,有水疱、糜烂、渗液,病势较重,皮损容易擦破,分布广泛,又痒又痛,伴胸闷,食欲不振,是热毒挟湿证。见皮肤或粘膜起红斑,或针尖大小瘀点,色泽鲜艳,压之不退色,皮肤鲜红疼痛,灼热瘙痒,甚至口腔、外阴糜烂疼痛,伴发热,口干,便秘,是血热入营证。如果严重药疹后期,见皮肤潮红,大片脱皮,粘膜剥脱,伴精神委靡,口干唇裂,食欲不振,大便干结,是气阴两伤证。

蓝 蓝

不要用了呀,慢慢会退的,如果停了还是不退就要去医院看了喽

liu16020219

别用了,去医院看看吧,过敏/