yqncxx

鸡蛋过敏

我的宝宝吃鸡蛋后就会咳嗽、流涕,过一到两天后就会有气促、哮喘等症状,请问这种情况是什么原因?

钒仔妈咪

你那是感冒了,感冒期间吃了鸡蛋等东西是会加重症状的

要多给宝宝保暖了。

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

还可以使用止咳汤:
一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

另外我想告诉宝妈,一般我们会选择临睡前给宝宝服用止咳药,其实这样是不好的

止咳药之所以能够止咳,是因为它能作用于咳嗽中枢、呼吸道感受器和感觉神经末梢,抑制咳嗽反射。虽然止咳药止住了咳嗽,但它造成了呼吸道中痰液的潴留,容易阻塞呼吸道。入睡后副交感神经的兴奋性增高,导致支气管平滑肌的收缩,使支气管腔变形缩小。在越发狭窄的管腔里,加上痰液的阻塞,会导致肺通气的严重不足,造成人体缺氧,出现心胸憋闷、呼吸困难等。结果不仅不能通过服用止咳药来安然睡沉,反而会因此加重身体的不适。

祝宝宝早日康复

笨妈开团啦

约有3%的婴儿吃鸡蛋后出现腹泻、皮疹、呕吐等过敏反应。当出现过敏反应时,首先应明确造成过敏的原因,如确为对鸡蛋过敏,则立刻停止喂鸡蛋。
到7~8个月后,当孩子肠道发育进一步完善,对异种蛋白的屏障作用增强后,再重新试着喂鸡蛋。
重新开始喂鸡蛋时每次应只喂少量蛋黄,并仔细观察孩子的反应,缓慢增加每次的摄人量,每1~2周加量1次,直到孩子适应为止。

丰宁

你是喂蛋白还是蛋黄哦?蛋白里面好像含有什么物质,容易引起婴儿过敏,你不要喂蛋白试试啦

xiaozhuzimama09

建议添加辅食喂鸡蛋时只添加蛋黄,不要吃蛋白,很多婴儿蛋白过敏,即使不过敏,也不易吸收