zhangdanran2

安儿宝要打很多次吗?

我们宝宝在2个月的时候打了一次安儿宝,这次打百白破的时候医生说过半个月又要打安儿宝,那就是宝宝3个半月又再打一次安儿宝,想问一共要打几次安儿宝

zyh-baby

“安儿宝”HIB是国家计划内接种的疫苗,自愿、自费。
它是预防由HIB(流感嗜血杆菌)引起的肺炎,脑膜炎,菌血症等疾病,这种疾病在发达国家发病率较高,主要发生在5岁以下儿童,特别是1岁内的。在我国,由于诊断技术等原因,Hib感染还不被多数人所认识,其发病率也没有完整的数据。虽然Hib感染可用抗生素治疗,但因其临床确诊困难及耐药菌株增多,接种疫苗才是最经济有效的预防手段。WHO建议各国应将Hib疫苗纳入国家免疫规划。   Hib疫苗可有效预防Hib细菌引起的以上疾病,美国等国家早已将该疫苗列为儿童须常规免疫接种的疫苗。   接种程序:3~6月龄儿童接种3针,6~12月龄儿童接种2针,每剂0.5ml,间隔2个月;1~5周岁儿童接种1针,剂量0.5ml。接种方法为肌内注射
注射后可能会有发烧、上呼吸道感染现象、感冒症状等等不良反应。如有反应应听从当地疾病预防控制中心医师或正规医院儿科医师的意见。 我儿子上月打了第一针147元(国产的80元左右),无不良反映,防疫站说打三针.

sunson

我的宝宝在打乙肝疫苗二的时候医生也建议我们打安儿宝,一共是三针.

汝汝

我不知道有这个针,医生没说过

hhy晨妈咪

我们这边没有打过这个针你最好是到医院去咨询一下需要打多少次?