tina2

宝宝从出生一个月到现在一直喉咙响,不知怎么办?

我家宝宝出生十多天的时候因为洗澡感冒了,当时没引起重视,满月的时候喉咙开始呼噜响,晚上睡觉时常打呼噜。医生说是上呼吸道感染,四十二天到医院检查,照了一个X光显示肺部纹理增粗,医生说是支气管炎,住了七天院,支气管炎说是治好了,但鼻子及喉咙仍然呼噜响。后来照了一个鼻内镜显示没有先天性发育不良,显示鼻子及喉咙内有粘液,后鼻甲肥大,开了一支鼻朗来喷鼻子,效果不太明显。再去看儿科还是说上呼吸道感染,开了三天药没好,再去医院说是咽炎,开了药,再继续喷鼻朗,还是没好,抱着她的时候都看感觉到她背上有振动,真不知道该怎么办了,请各位朋友帮帮忙。

钒仔妈咪

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。宝宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样: 经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

提问者对回答的评语:试过了,有一点改善,可能这是个长期的过程,谢谢

liu16020219

你去好大夫在线这个网站咨询一下。

vicky668

应该没什么大问题,宝宝好像都这样,我家的六个月了,仔细想来她咳嗽有一段时间了,我一直没在意,直到上周她着凉反复发烧,医生说有炎症,上呼吸道感染。现在烧退了,但是她还像以前那样咳嗽,抱着也能感觉到振动,嗓子也有痰在响,还有些鼻塞,有的医生又说不碍事。我想还是多喝水就行了。

Bao嘉麒

不要紧张,没什么大事情的,我家宝宝也是从医院一回来就感冒了,然后喉咙也是和你家宝宝情况一样像,最后到了好几家医院看,都说是喉软化,是缺钙引起的,是宝宝的气管没有发育好,只要给宝宝补钙,等宝宝随着年龄的增加,病情也会慢慢的好转,这个病是个慢性病,只要宝宝一感冒,就会喉的特别厉害,所以要对宝宝精心呵护~!给宝宝喝点三井葡萄糖酸钙,效果不错,我家宝宝就一直喝的这个,别担心,会好的。祝宝宝健康