小铭儿

宝宝100天可以吃米粉吗?

宝宝100天可以吃米粉吗?吃什么牌子的经济划算又好?
还有大家都吃什么牌子的奶粉呢?

青青的小草

米粉之类的辅食宝宝四个月之后再开始添加,不然容易造成宝宝肠胃功能负担过重,从而引起生病的。
奶粉我家吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,通过了四大认证,多个权威机构监管生产,质量更放心,从无质量问题。营养全面,合理,均衡,DHA含量高,又不上火。对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说这是不错的选择。而且可以直接从官网购买,全国免运费,服务质量高,且88折。

钒仔妈咪

吃少点没事的

中国五大米糊/米粉/婴儿米粉品牌榜中榜

1.亨氏Heinz(全球营养食品工业领导者之一,1869年美国宾夕法尼亚州,亨氏联合有限公司)

2.贝因美Beingmate(五大米粉品牌,著名婴幼儿基本营养食品企业,杭州贝因美集团有限公司)

3.雀巢Nestle(始于1866年瑞士,世界500强品牌,跨国大型企业,雀巢集团(中国)有限公司)

4.嘉宝Gerber(五大米粉品牌,保健行业领先地位的跨国集团,雀巢收购瑞士诺华旗下婴幼儿品牌)

5.伊威米粉(五大米粉品牌,大型婴幼儿营养辅助食品企业,上海伊威营养食品有限公司)

问题一:米粉不够营养有何危害?

专家:导致婴儿生长发育滞后

据专家介绍,宝宝在出生后的第一年生长发育非常迅速,4-6个月时体重可达出生时的两倍,为生产需要,必须为其增加一些营养密度高的食物来补充能量和营养素的不足。辅食添加的过程就是小宝宝从液体食物过渡到半固体食物到适应成人的固体食物的过程,缺一不可!不及时添加会造成营养不良,不仅使婴儿生长发育滞后,还会给脑部发育带来影响,这个阶段的损失在下一阶段是无法弥补的。

专家指出,目前,4-6个月之后宝宝的营养问题主要集中在能量和微量营养素缺乏,例如:铁缺乏造成缺铁性贫血,影响婴幼儿的体格和智力发育。联合国儿童基金会发布的最新微量营养元素缺乏损害报告表明,

我国大约40%到60%的6至24个月大的婴幼儿,因铁缺乏而有遭受大脑发育损害的危险。

问题二:怎么选购婴儿米粉?

专家:掌握“四看”要点

首先要了解婴儿米粉食品的品牌情况,包括原料来源,生产工艺,制作环境,有无添加防腐剂等。按国家规定,婴儿米粉是不允许含任何色素和防腐剂的。

其次,要看此产品所含的营养成分:钙,铁,锌,碘及维生素C这些营养成分对宝宝的健康成长都非常重要,DHA是一种有利于脑部及视力发育的营养成分。不同米粉的营养含量会有很多差别,一定要给宝宝选择营养全面的米粉,特别是添加了钙、铁、锌、碘及维生素C的米粉。维生素C对铁的良好吸收非常重要,同时添加维生素C和铁的米粉更好。

第三,米粉种类较多,家长可根据宝宝月龄,根据不同阶段宝宝成长过程中的营养需求,有策略的选择适合宝宝吃的米粉。

此外,购买时还要会看商品标签,观察保质期、生产日期。保质期越长,越是品质好的承诺,比如含水分少,密封充氮包装,保证了较长时间的保质期。

问题三:自家做的婴儿米粉好吗?

专家:国内大米、面粉没有强化

市场销售的配方米粉类食品制作方便、省时。家庭制作辅食麻烦,费时。根据孩子目前的营养状况合理地添加食物非常重要,但目前国内的大米、面粉等基础食品还没有强化营养素,家庭为孩子做的食物含铁量比较有限。

汐汐妈咪

不可以,4个月再吃,急什么呀?

言芯

您好!宝宝一般4个月开始添加辅食,辅食添加开始是米粉,刚适应时尽量用纯米粉,适应后可以给其他味道的,如方广,伊威的都不错的,奶分要看看宝宝适合和吸收的状况,选择时接近母乳的不较好,如蒙牛阿拉,明智都可以的,祝宝宝健康成长!

依依爱

4个月了再添加会比较好!雀巢的不错!

悠悠2010

天气干燥,很容易感冒.
我这有几款可爱造型的加湿器向大家推荐.
产品名称:卡通加湿器
商品描述:
1. 超声波雾化加湿产生负离子改善空气素
2. 增湿、美容、 干净水转化为清涼水雾
3. 可调节指数省电耐用
4. 运作安静无声,品质佳,性能优
5.因质量问题,保修一年
http://shop60301785.taobao.com

智慧树妈妈

最好4个月再吃,孩子吃奶粉是吧?单纯吃奶粉喂的多一些。
我家宝宝一直吃的摇篮的金装奶粉,黑龙江生产,品质好营养好,65元一袋,不防试一下。

石榴姐姐

我家宝宝是在4个月加的米粉,3个月就加了果汁和DHA

新年财

最好4个月,我们现在就加米粉 鱼肝油和藻类的DHA。

shansang

您好!宝宝一般4个月开始添加辅食,建议等宝宝4个月的时候,在给宝宝添加,如果过早的添加,会加重宝宝的胃肠道负担,妈妈在给宝宝添加米粉的时候,要先添加2~3勺,看宝宝有没有不良反应,如果没有在给宝宝添加, 如方广,伊威的都不错的,奶分要看看宝宝适合和吸收的状况,选择时接近母乳的不较好,如蒙牛阿拉,明智都可以的,祝宝宝健康成长!