含蕊

宝宝不吃蛋黄怎么样办?

我宝宝四个半月了,给她添加蛋黄她不吃,添加到米粉里面,连米粉也不吃了,请问专家我该怎么办呢?
还有如果喂米粉,一天吃几次为宜?

笨妈开团啦

可能宝宝不喜欢就这样吃蛋黄,我家宝儿小时候还吃,现在只吃蛋白,蛋黄都自己扣掉了,没办法就给蒸蒸蛋羹还吃点。你试试下面的方法,或者你家宝儿会吃:

四分之一~二分之一个熟蛋黄,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂给宝宝。
四分之一~二分之一生蛋黄,加入牛奶和肉汤各一大勺,混合拌匀后,用小火蒸至凝固,稍凉后喂给宝宝。
可先试着喂四分之一蛋黄,3-4天后,宝宝消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到二分之一个,再观察一段时间无不适情况,即可增加到1个。

依依爱

4个月添加米粉一天一次,以后再多一次!不用添加到米粉啊!你可以把蛋黄用热水拌成糊状啊!

宝妈琪琪

按宝宝的月龄应该添加4分之1的蛋黄,宝宝不吃添加米粉的蛋黄可以给他用奶调拌混合喂养,一天一次就行了,半岁以后就可以添加半个蛋黄,一岁以后就是全蛋黄。

悠悠2010

天气干燥,很容易感冒.
我这有几款可爱造型的加湿器向大家推荐.
产品名称:卡通加湿器
商品描述:
1. 超声波雾化加湿产生负离子改善空气素
2. 增湿、美容、 干净水转化为清涼水雾
3. 可调节指数省电耐用
4. 运作安静无声,品质佳,性能优
5.因质量问题,保修一年
http://shop60301785.taobao.com

大为妈妈

我家不爱吃蛋黄,我就在蛋黄上滴一两滴酱油和香油,宝宝特别爱吃。

shansang

您好,4个半月的宝宝每天添加一个蛋黄就可以满足宝宝的需求了,在给宝宝添加蛋黄的时候,先从1/4加起,让宝宝慢慢适应,妈妈可以把蛋黄加在水里给宝宝吃就可以了,宝宝在添加米粉的时候,要看宝宝的食量来定,4个半月的宝宝每天的奶量在800~900毫升,每天满足宝宝的奶量的同时,添加1~2次的辅食就可以了。

yangmei258

6个月内婴儿不宜喂蛋清.添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。