ljz1976

我的宝宝头径是不是有点偏大?

我的小宝宝现在是35周+3天,今天做了B超,B超显示宝宝BPD:96MM FL:70MM,我的宝宝是不是在正常范围内,头径是不是有点偏大,我能自己生吗?谢谢!

思飘飘

孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55'腹围的平均值为:28.74士2.88'股骨长的平均值为6.71士0.45.
孕中\晚期:

1、胎头 轮廓完整,脑中线无移位和无脑积水为正常;缺损、变形为异常。胎头双顶径:怀孕5个月以后,胎头双顶径基本与怀孕月份相等,也就是说,妊娠28周(孕7个月)时,双顶径约为7.0厘米,32周(孕八个月)时约8.0厘米,以此类推。怀孕八个月以后,平均每周增长约0.2厘米为正常,怀孕足月时应达到9.3厘米或以上。

2、胎心 有、强,频率每分钟120—160次为正常;无、弱,每分钟少于120次或大于160次为不正常。

3、胎动 有、强为正常,无、弱可能胎心在睡眠中,也可能为不正常,要结合其他项目综合分析。

4、股骨长度 是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的双顶径值差2—3厘米左右,例如:双顶径为8.8厘米,股骨长度应为5.8—6.8厘米左右。

5、胎盘 位置在子宫前壁、后壁、底部为正常,在子宫颈上为不正常。Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀;Ⅱ级为胎盘接近成熟;Ⅲ级为胎盘已经成熟。如已过预产期,且胎盘为Ⅲ期级,这就是所谓的“胎盘老化”,宜尽快分娩。

6、羊水 羊水深度在2—7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水过多,少于2厘米为羊水过少均属不正常。

7、脐带 正常情况下,脐带应漂浮在羊水中,如在胎儿颈部见到脐带回声,即为脐带绕颈。

是在正常范围之内,放心吧.