caca123

男宝多大用便盆?

我很少抱起来把便把尿,都是让他躺着拉,多大可以坐便盆?快十个月了。另外,小便是不是也坐着撒?

汐汐妈咪

一般来说,男孩子的大小便控制比女孩子时间稍晚。研究发现,完成坐便盆训练(白天夜晚都可自行大小便,不再发生尿裤现象)的平均年龄是,女孩子为35个月,男孩子为39个月。这也许与以下的因素有关:

男孩子神经系统发育较晚。女孩子从l岁半起就可以不尿裤,男孩子可能得等到近2岁时才完全脱离尿裤子。

孩子的看护人多为女性,男孩子往往不能像女孩子一样找到自己的模仿对象。

男孩子的大大咧咧天性难改,皮肤的感觉也不及女孩子敏感。

yiteng113

我们家生下来当天晚上奶奶就抱着把尿了,小孩子早点习惯是好事啊,十个月早就能把了啊,便盆早也能做了啊,只是大人要在旁边看着扶着

宝贝★爱你

一般到宝宝会走就可以坐便盆了,有些宝宝一个月就开始把便了,都是习惯问题.