小弥

佝偻病

女儿六个月了,去检查,医生说肋外翻,有佝偻病,要补钙!请问一下,这种病严重不?要注意些什么?现在她奶奶就经常让她在地上走,这样行不?我们一直都有喂贝特令的AD滴剂,怎么还缺钙啊?

cmy611

佝偻病当然严重啦!
佝偻病不及时治疗会压迫肺部抵抗力下降宝宝会经常发烧感冒容易肺炎如果更严重会变成漏斗胸那时只能住院治疗了.
这儿子几个月前也是肋外翻现在几乎都好了.
宝宝不仅要吃鱼油还要吃钙的.要连续吃三个月再去检查如果还不好就再吃三个月.这不是一般的补钙而是治病!
宝宝每天坚持要做20下扩胸运动(大人在宝宝的后面让宝宝站在前而,大人握住宝宝的手慢慢地从胸前往两边伸展)
或让宝宝躺下后大人帮着做.
我家宝宝吃的是体恒健的钙之缘片和伊可新

提问者对回答的评语:谢谢!

念海

这位妈妈有一个误区哦,AD滴剂属于鱼肝油是帮助钙吸收的,吃完鱼肝油后再给孩子吃钙。平时再多晒晒太阳也是帮助钙吸收的。每天早上8-10点的太阳是最好的哦,祝宝宝健康!

美妮妈妈

宝宝肋外翻的原因有两个:一是佝偻病引起 二是单纯的肋骨发育畸形。大多数肋外翻是由佝偻病引起。如果确诊是佝偻病,需要经过系统的治疗,同时帮助宝宝做扩胸运动,可以改善由佝偻病引起的胸廓畸形。

萱萱宝贝儿909

AD滴剂只是能有效的防止,最大程度上降低患病的可能性,并不能完全保证不患病,你们不会光给吃的AD滴剂,没有补钙吧,另外还要补钙的,AD滴剂只是促进钙吸收的.并不是钙