莹枫飞舞

夏天断奶合适吗?

我的宝宝今年8月份一岁,我想给他断奶,那正是炎夏,我想问问合适吗?该怎么给他断?

贝贝1109

断奶最好不要在夏季,夏天比较热,孩子特容易上火,肠胃会受不了的,最好在秋季和春天的时候断。
断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。做妈妈的要有耐心哦

w溪溪宝贝

夏冬两季不宜断奶,最好在春秋季断奶哟。

汐汐妈咪

宝宝断奶最好在春秋进行,避开寒冷的冬天和炎热的夏天。因为冬季是呼吸道传染病发生和流行的时候,而夏天则是胃肠道疾病盛行的季节,这些时候内断奶,改变了孩子的饮食习惯,容易生病,而病后又容易影响婴儿食欲,使进食量大大减少,影响身体健康。