yaoyaofangfang

红屁股

我想请问下,我宝宝现在20天,有红屁股现象,我们换尿不湿很勤快,每次宝宝大便后就用温水清洗屁股,再用护臀膏,但还是没有效果,该怎么办呢?

萱萱宝贝儿909

你家宝宝的情况属于“尿布疹”(俗称“红屁股”),对于小宝宝来讲比较常见。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
1、注意宝宝的卫生。如果用纸尿裤,要选品质好一些的,每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦好得多;如果用尿布,尿布要及时更换;在宝宝红屁股期间,最好先不用纸尿裤,小屁屁在通风透气的环境下会很快好起来的。
2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
祝宝宝健康成长,新手妈妈加油!

dandanmeng

那就是尿不湿的问题,请问你们用的什么牌子的呢?可以用妈咪宝贝的试试。护臀膏贝亲的不错,其实你们可以用家用的菜油,尿片的话如果是自己用棉布做的话就更好了,还有,洗的太勤了也不好,如果PP上长期有水的话更容易引起红屁股

丰宁

我家宝贝是在农村出生的,农村有个土方法,就是经常用浓茶水给宝贝洗屁屁,还可以用茶水粘脖子,腋下什么的,很管用哦,一点也不红,我就是这样做的,宝贝4个月了没有出现过红屁股,茶水粘了之后擦润肤油。记得,要用浓的茶水哦,淡了没有用,不要用好茶叶,我用的是农村10多块一斤的粗茶

跑调的小雅

我也推荐你用妈咪宝贝的纸尿裤,真的很好。另外洗完小屁股一定要完全干了之后,才能用护臀霜。我和我的好朋友们,都是给孩子用香油的,效果很好。你可以试试看

任瑾瑶

用麻油泡紫草(紫草在各个药店都能买到),只要一点点很便宜),我家宝宝34天了,前段时间住院回来后就出现了红屁股而且大腿根部也有,回到家用了两天的紫草油就没事了,买的护臀霜都没有用。紫草油泡一个月就可以用了,以后夏天还可以代替婴儿爽身粉用!

小蕾妈妈

我的宝宝也是这样用的就是妈咪宝贝的纸尿裤!应该是湿疹我给她抹了一下蛇脂软膏就好了不妨试一下效果不错

笨妈开团啦

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。
每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。
在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。
如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,请去看医生。
必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
年轻的爸爸妈妈也不用太担心,如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。