liaomeina

四个月宝宝三四天解一次大便

我BB快四个月了,混合喂养的,经常三四天解一次大便,大便呈深绿色,要吃什么调理呢?可以长期吃妈咪爱调理吗?

跑调的小雅

我个人认为,三四天一便还是不怎么好,最好是一天一次,或两天一次。妈咪爱里面只有两种菌,我感觉长期吃会不会菌群失调呀?最好吃那种益生菌品种多的品牌,比如合生元,或者汉臣氏的也行。另外,如果是便秘,益生菌应该在喂奶前半小时吃,如果是腹泻,应该混到奶里一起吃,这是孕婴店的导购员告诉我的

提问者对回答的评语:是我想要知道的,谢了

东方妈妈

如果没有添加绿色辅食大便绿色可能是 消化问题,妈咪爱毕竟是药物不太适合长期用,大便干排便困难要多喝水,必要时 去看医生,排便正常就不用调理了吧

★大漠虎王★

这么小的宝宝不要随便吃药!你宝宝的大便成糊状吗?只要解大便不结燥问题不大。