茵茵爸

宝宝体重偏轻怎么办?

宝宝五个月了昨天去体检,宝宝的体重才6.3公斤(标准体重是6.87公斤)

旸旸

喂养时,每次要先喂母乳,一日起码4-5次,让宝宝多吃母乳,以刺激排乳反射。另外多吃些鲜鱼汤等以争取多下奶。同时避免使用奶瓶和橡皮乳头,因宝宝吸橡皮奶头容易形成“乳头错觉”而拒食母乳。所以4-6个月内的婴儿根本不使用像皮乳头和奶瓶,辅食用小匙喂

提问者对回答的评语:同意!

ee56789

你的小孩是偏轻了呀,世卫数值是6.7KG(女孩).这个时候要多吃辅食,不管母乳是否足,都要吃辅食。蛋黄(家鸡蛋)、营养米粉、苹果汁、胡萝卜汁、蕃茄汁等。其实地瓜也挺好的,适当也可以增加一些瘦肉粥之类。切记不要太油太咸了。

shirleyziyi

五个月宝贝可以添加辅食了,蛋黄,菜泥,面条等等,慢慢就会好的。

junejune

多跟宝宝晒太阳,进行户外运动,让宝宝吃多点,睡多点,当然不能少喝水,有助消化,适当补钙,和添加副食,宝宝身体应该会慢慢变壮

思飘飘

5~6个月:这个时期婴儿可用牙龈磨碎软细食物,淀粉酶的分泌也已增加,除采用上述乳类食品做主食外,可喂少许薄面片、烂粥,还可增加鸡蛋、肉泥、鱼泥、肝泥、菜泥等,以补充蛋白质、铁、维生素与无机盐。