天下无优

4个月的婴儿咳嗽、有痰该吃些什么药?

宝宝快4个月了,之前一直感冒,流清鼻涕、鼻塞,吃了一副中药感觉不见效,就吃了艾畅和头孢,症状基本没有了。但隔了几天就出现咳嗽的症状,吃了一次奥特斯(复方福尔可定口服溶液)没有明显效果,因为是西药就不敢继续吃下去了。找了一个当地的中医开了一副中药,吃后症状没有明显改善,反而出现拉肚子的现象(拉出来的巴巴是黑色的,估计就是没有消化的中药汁) 请问是继续吃中药还是改吃西药,很多人都说4个月的宝宝最好不吃西药,因为副作用很大。谢谢!!

丰宁

今天我抱宝贝去医院检查,我前面有一个症状和你家宝宝一样,医生给他开的什么药我没有注意,但是医生要求她每天早晨起来后,坐在板凳上,两腿分开,让宝宝反身趴在妈妈的大腿上,其中放头那个腿压低一些,然后妈妈轻轻拍宝贝的背(靠近脖子的地方),每天拍一分钟,至于效果怎样我不知道,你试试啦。是一个老儿科医生示范的,我不懂是什么原理。

依依爱

不要吃西药啊!炖咸橄榄给宝宝喝,很有效的!我家宝宝咳嗽喝好了哦,

keaikeke

买点川贝粉,弄个1.5克倒点水,放入锅里蒸,蒸好后会像米糊一样,就是稍稍有点苦,但很有效,我家宝宝咳嗽我就这样弄的。咳嗽不能长时间的,时间一长会变气管炎之气管炎之类的,很难根治。另外如果是母乳喂养的宝宝妈妈平时的饮食多注意,多吃清淡的,如果是人工喂养的宝宝,奶粉泡得比平时淡一些,奶粉如果甜味很重,最好建议换一款,因为甜生痰不易好。像我家女儿喝的旭贝尔奶粉口味比较清淡的。营养也全面,加上比平时泡得淡一些就不太感觉到甜味了。 妈妈可以试试呢。

小蕾妈妈

宝宝可能是有点重感建议去医院看看,吃药效果不好就打打针拖成肺炎就麻烦了

liu16020219

蛇胆川贝液,感冒解毒冲剂就可以了。