源民

婴儿没感冒但又鼻塞怎么办?

我家宝宝出生10多天了,前面只是鼻塞,最近好像鼻子里有鼻涕。他有时睡觉时吸气吸得“呼呼”的,感觉很痛苦。但是有时候又很正常。

那位大哥大姐有有效的方法解决,急急 急 急.......

钒仔妈咪

如果宝宝呼吸不畅,最好先不要急着用药,因为宝宝实在是太小了,而且即使用药也最好经过儿科医生同意,切记!另外,不妨用一下一些偏方,用生姜切成末炒熟后包在纱布里覆在小宝宝的小脚丫底部,晚上睡觉前覆上,据说可以帮助宝宝鼻子通气的,反正都是对人体对宝宝无害的东西,不妨一试,因为我自己没用试过,也是一些有经验的妈妈们告知的,不妨试试看,最好不要过早用药,妈妈平日里多给宝宝按摩小肚子(顺时针5-10分钟),脚心,对宝宝很有好处哦!祝宝宝健康!

liu16020219

把掌心搓热捂在宝宝天灵盖上,捂出汗来鼻子就通气了。特别管用对于两个月以内的宝宝。