益宝宝

孕妇为什么不能多吃山楂

为什么

taobao0724

怀孕后,由于妊娠反应,许多孕妈妈爱吃带酸味的食物来缓解症状,但是不是所有的酸味食物都适合孕妇食用,山楂就是孕妇不该吃的一种酸味食物,因为山楂可以刺激子宫收缩,有可能诱发流产。
除了山楂以外,孕妇可以放心选择西红柿、杨梅、石榴、樱桃、橘子、葡萄、苹果等酸味浓郁、营养丰富的新鲜果品。
如果孕妇贫血,应少吃石榴和杏。

提问者对回答的评语:谢了

junejune

会使子宫收缩,导致早产

宝贝MM

孕妇较喜欢吃酸东西,山楂便成了首选果品。山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。

思飘飘

山楂有破气作用,吃多了会耗气,影响孕妇的健康和胎儿的发育。同时山楂还能加强子宫的收缩,可引起早产或流产