柳程轩

5个月宝宝不爱吃牛奶咋办

我们家小轩最近特抗拒牛奶,到是挺爱吃亨氏米粉,不爱主食爱辅食,主次颠倒。以前用现榨的橙汁冲奶给他喝,他还勉强配合,现在冲给他喝,他根本不搭理!晚上睡的迷迷糊糊的时候给他喝一点,没想到那家伙迷糊中发现是牛奶,突然睁开眼睛,不睡了!小屁孩,真是精明的很,一点也不好忽悠!

小家伙眼瞅着瘦了点,心疼啊!各位大侠,给指个道吧!急

浮名09

很多小孩到这个时候会有厌奶期的,妈妈还是要注意宝宝饮食习惯的培养,周岁以内给宝宝吃奶粉为主,周岁以后才吃饭为主。我的经验是4个小时喂一次,不强迫吃,减少辅食的量,慢慢的奶量就能恢复,我儿子如果有厌奶,时间也不会超过2天,一般一天就过去了。我们是用美国进口的旭贝尔奶粉的,感觉这个奶粉的口味比较清淡,比较接近母乳的味道,儿子还是比较喜欢吃的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

怡然佳宝

一岁以内的宝宝要以奶为主,在保证奶量的基础上再给宝宝添加辅食,否则米粉吃多了,宝宝自然就不肯再吃奶了。

♡沫晗妈妈

奶粉一定要喝!!你宝宝只是暂时到了厌奶期,过了这个时期会好的,除了你坚持耐心的喂她喝奶粉,建议你换换奶瓶试试看,贝亲的奶嘴挺仿真,感觉不错哦!
还有就是,你宝宝现在主要还是奶粉,不要过多的给她吃太多的辅食、零食,小家伙吃多了太多有味道的东西,自然抗拒奶粉!!

liu16020219

下次再喂的时候让他饿极了就吃了。我们宝宝不吃奶粉的时候都是这么办的/

依依爱

牛奶?是鲜牛奶吗?现在最好不要哦!奶粉可以,但是就不用冲什么橙汁了啊!不好的!

shansang

您好,宝宝现在还是以奶为主,建议妈妈适当的建设宝宝辅食的量,来增加奶量,给宝宝少量多次的给宝宝喂奶,或在奶中适当的增加些葡萄糖,奶粉甜一些,宝宝也许就会吃的,妈妈可以给宝宝是的的喝些山楂水,来促进宝宝消化,让宝宝胃口好