junejune

如何冲奶粉?

我家宝宝最近转了惠氏奶粉,但总是喝到最后的时候就不喝了,为了不浪费,都是我喝掉,但是发现剩下的都很浓,而且很甜,我是按照说明冲调奶粉的,为什么会这么浓呢?妈妈们有没有遇到这样的情况啊?

彬宝宝

用50—60摄时度的热谁2/3量倒入奶瓶中,按说明加入适量的奶粉。晃动奶瓶,让奶粉充分化开,不要结块。再将剩余1/3热水加入奶瓶中,把奶瓶放平看是否够量。盖上奶瓶轻轻晃动几次。不要太用力,以免起泡沫。

提问者对回答的评语:thanks

思飘飘

奶粉中含有钠离子,需要加足量开水稀释。如果奶粉浓度过高,幼儿饮用后,会使血液中钠元素含量增高,致使血管壁压力增加。婴幼儿的毛细血管很嫩弱,因此容易引起幼儿脑部毛细血管破裂,导致出血。如经常给幼儿喝过浓奶粉,出血多了会影响幼儿智力发育。

最好的办法是冲奶粉时,将奶粉加适量温开水搅稠,再加些蜂蜜与白砂糖,然后按1份奶粉,20份热开水的比例冲拌给孩子喝。这样冲成的奶粉味道相当于母乳浓度,适合婴幼儿饮用。

shirleyziyi

一岁以内的宝贝是不易喝蜂蜜的,多注意哟,奶粉里面本来就已经含糖了,最好是不要再放入其它调味品为好,如果你觉得按说明冲的奶粉有些浓的话,那你就稍微往下调一些吧,比如说明上说用四勺,那你就用三勺半或三勺试试,冲奶粉并不一定非要跟说明书上说的一样啊,根据自己的宝贝情况而定吧。

我爱川宝宝

我家宝宝是吃奶粉的,每次冲奶前我都是先把开水和凉白开混合到二十五度左右,如果掌握不好,可以将混合后的水滴一滴在你的手臂内侧,以不烫为准,之后放上奶粉摇均即可。

萌~~

你不用担心,宝宝喝得就需要那样,是有点甜的!只要你安上面的量冲就没问题了!