jessbaby

宝宝的舌苔很重,口里做臭气怎么办?

宝宝食欲一般,对饭食不太爱,奶粉吃的多,宝宝的舌苔很重,口里做臭气,应该怎么办吃什么药比较好?我们家这边大人胃都不太好会不会是遗传?

xiaolifeifei

可以给宝宝吃点妈咪爱、合生元之类的益生菌,可以帮助宝宝消化的,但我觉得最关健的是,还是要注意,大人也要治疗胃病,否则会传染给宝宝的哦。

lvpeiqi

宝宝舌苔比较厚,发白,嘴里有酸味,常常提示宝宝有消化方面的问题,这样的宝宝常常会手心热,有的还易发脾气,有的宝宝常伴有大便干燥等症状,当宝宝有症状的时候,可以吃一些帮助消化的药,如健儿清解液、化食丸等。因为每个宝宝的体质是不同的,有偏于热的,有偏于寒的,有偏于虚的,应在医生指导下吃。不建议家长过多地依赖用药物去给孩子解决消化问题,更重要的是管理好孩子的生活起居。平时的喂养应注意饮食多样化,食物要容易消化,不要吃太多煎炸食物,甜食和饮料要少给孩子吃,大便要保持通畅,这样就可以使得消化吸收后的食物残渣及时排出,否则就容易出现消化的问题。

瞳瞳妈咪

我宝宝之前也出现过类似的问题。不知道你家宝宝便便干还是稀?
我们在医院开了益生菌和乳酸菌素片泡在水里喝。对改善肠胃消化功能很好。平时喝牛奶,我都在里面给他放点每伴的清火宝在里面。帮助消火的。
如果宝宝消化功能不好,小嘴总酸臭算臭的,千万别随便吃什么健胃消食片,那药是越吃越嗑。
别给宝宝吃糖水类的东西,容易涨气。