我爱莹皙

孩子嗓子长泡怎么办

我的小孙女刚过一周岁,这两天不吃东西爱哭,哭的嗓子都哑了。到医院检查医生说嗓子里面长泡了,给开的往嗓子里喷的药叫利巴韦林喷剂,还吃着利巴韦林消炎药,现已三天了效果不是特明显,现嗓子也都肿了。想问一下有没有什么别的好方法?

waroyru

多喝水,饮食清淡一点,如果是病毒感染的用药基本上就无效的,如果宝宝实在难受,可以再去医院看看,确定是否是病毒感染,如果是细菌感染引起的,用点抗生素效果会很好的。